НФЛ

Майк Зиммер: «На Бриджуотера нельзя лепить ярлык гейм-менеджера»

Тренер «Миннесоты» считает, что скромные статистические показатели его квотербека свидетельствуют только о стиле игры его команды.

Тедди Бриджуотер в сезоне-2015 не блещет красивой статистикой, и сверстники типа Дерека Карра переигрывают квотербека «Миннесоты». Но в то же время, за спиной Адриана Питерсона Бриджуотеру удалось затащить «Викингов» на верхушку северного дивизиона НФК.

Тедди демонстрирует стабильность при игре под центром, но тренер Майк Зиммер не захотел лепить на молодого квотербека ярлык «гейм-менеджера».

«Честно говоря, я не понимаю, что такое гейм-менеджер. Но я считаю, что у Тедди впереди блестящее будущее, я считаю его чертовски хорошим квотербеком, и я рад, что он играет у меня.

Если касаться статистики, то самое важное – это то, что он не вредит своей команде. Он делает это крайне редко. Большую часть времени он помогает команде разными способами, которые не всегда находят отображение в числе набранных ярдов. Мы всегда говорили, что хотим быть командой, которая хорошо выносит, хорошо играет в защите, хорошо играет на спецкомандах, и мы все это понемножку делаем. Но я думаю, что когда на кону будет стоять игра – как это может произойти в воскресенье – Тедди придется себя проявить.

Если бы мы пасовали на каждом розыгрыше, тогда бы вы смотрели на него по-другому, но мы играем иначе. Надеюсь, что когда станет холоднее, погода испортится, наш стиль игры принесет нам еще больше пользы», – отметил Зиммер.

Бриджуотер не набирает впечатляющих цифр, но «Вайкингс» от него этого и не требуют – за последние три матча он не набирал больше 187 ярдов пасом, все эти матчи оканчивались победой. Как мы наблюдали в матче с «Оклендом», основная их тактика на розыгрыши – это как можно чаще задействовать Питерсона. В прошлом сезоне Бриджуотер гораздо чаще играл из шотгана и бросал мяч часто, сейчас же он находится под центром 52.6% времени.

Бриджуотер пока не демонстрирует той точности или взрывных розыгрышей, которые мы от него ждали перед стартом сезона. Ему не всегда удается найти ресиверов в поле – иногда потому что он слишком боится совершить ошибку, иногда потому что ресиверы не открываются.

Но даже если он играет не слишком ярко, идущие с результатом 7-2 «Вайкингс» им довольны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: