НФЛ

Роб Райан уволен с должности координатора защиты «Сэйнтс»

Серьезные проблемы с защитой вынудили тренерский штаб «Нью-Орлеан Сэйнтс» пойти на перестановки.

NEW ORLEANS, LA - OCTOBER 04: Defensive coordinator Rob Ryan of the New Orleans Saints during a game against the Dallas Cowboys at the Mercedes-Benz Superdome on October 4, 2015 in New Orleans, Louisiana. New Orleans defeated Dallas 26-20. (Photo by Stacy Revere/Getty Images)

Об отставке Райана первым сообщил инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт, а позже информацию подтвердил главный тренер «Святых» Шон Пэйтон. «Я расстроен, что с Райаном у нас не получилось. Его уважали все, не только в раздевалке. Но тенденцию, которая наметилась, хорошей не назовешь. У нас были большие проблемы с резервистами, назначением розыгрышей в защите, построениями. Все это надо привести в порядок», — сказал Пэйтон.

Последний раз защита «Сэйнтс» показывала приемлимый уровень в 2013 году, однако впоследствии – несмотря на кадровые усиления в линии сэкондари (подписание Джариуса Берда и Брэндона Браунера, выбор на драфте Кенни Вакаро) – она превратилась в посмешище. 2014 год защита команды завершила на 31-м месте, сейчас она занимает последнюю строчку по ключевым показателям.

Если «Нью-Орлеан» позволяет набрать 324 ярда и четыре тачдауна такому квотербеку, как Кирк Казинс, сомнения в том, насколько слаба защита автоматически отпадает. «Сэйнтс» стали первой командой в истории НФЛ, против которая на протяжении трех недель подряд было сделано четыре тачдауна по воздуху без перехватов (Илай Мэннинг, Маркус Мариота и Казинс). Две из этих трех встреч команда проиграла.

Возвращаясь к тенденции, о которой говорил Пэйтон, стоит отметить, что такими темпами защита «Сэйнтс» вправе рассчитывать на новый антирекорд по пропущенным тачдаунам.

На вакантное место был нанят теперь уже бывший ассистент Райана – Деннис Аллен. Помогать ему, среди прочих, станет Джо Витт, одно время исполнявший обязанности главного тренера «Нью-Орлеан». С 2006 по 2010 годы Аллен работал на разных позициях при координаторе защиты команды, в 2011-м занимался защитой в «Денвере», а позже чуть более двух сезонов возглавлял «Окленд».

После увольнения из «Далласа» несколько лет назад Роб Райан говорил, что останется без работы в худшем случае пять минут. Интересно, как скоро к его услугам обратятся теперь, и что это будет за команда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Августа

21 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: