НФЛ

Тренерский штаб «Сан-Франциско» лишил Каперника места в стартовом составе

Новым стартовым квотербеком «Фотинайнерс» в следующем туре будет Блэйн Гэбберт.

Nov 1, 2015; St. Louis, MO, USA; San Francisco 49ers quarterback Colin Kaepernick (7) watches play on the sidelines during the second half against the St. Louis Rams at the Edward Jones Dome. The Rams won 27-6. Mandatory Credit: Denny Medley-USA TODAY Sports

Через три года после того, как Колин Каперник вывел «Сан-Франциско» в Супербоул, его на позиции стартового квотербека сменил Блэйн Гэбберт, который за карьеру в НФЛ одержал 5 побед при 22 поражениях.

На этой неделе «Фотинайнерс» уведомили Каперника, что матч с «Атлантой» на позиции стартового начнет экс-игрок «Джексонвиля» Блэйн Гэбберт.

Как сообщает инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт, Каперника перестали поддерживать в раздевалке команды. Тренерский штаб более не мог игнорировать череду проблем в нападении.

Еще две недели назад главный тренер Джим Томсула утверждал, что разногласий в команде нет, и «Колин – наш квотербек». Но уже в понедельник он признал, что тренеры «рассматривают все варианты».

Регресс Каперника как квотербека очевиден, он испытывает трудности не только с такими основными элементами пасовой игры, как точность, ожидание и контроль мяча, но также с видением поля и принятием решений. Его пугающее неумение видеть поле и ощущать давление на 8-й неделе стало последней каплей.

Это серьезное падение с небес для квотербека, которого аналитик ESPN Рон Джаворски называл потенциальной суперзвездой и обладателем навыков, которые позволят ему стать одним из великих в своем деле.

Но команды защиты в лиге сумели приспособиться к стилю игры Каперника, к его рид-опшн, вынудив его перейти от широкого нападения колледжей к постоянной доставке мяча из конверта.

Надо отдать должное «Фотинайнерс», клуб удачно составил долгосрочный контракт квотербека – они могут почти безболезненно расстаться с ним еще с прошлого года.

Переход к Гэбберту на позиции квотербека фактически тоже самое, что выбросить полотенце на ринг. «Сан-Фран» сдает сезон. Генеральному менеджеру Тренту Баалке в следующее межсезонье предстоит решить, есть ли у Каперника будущее в клубе, или же ремонту он не поддается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: