НФЛ

НФЛ признала ошибку, стоившую «Балтимору» победы на десятой неделе

Представитель Национальной футбольной лиги Майкл Синьора выступил с заявлением о ключевом эпизоде в концовке игры «Балтимор Рэйвенс» – «Джексонвиль Джэгуарс».

Матч закончился со счетом 22-20 в пользу «Ягуаров», забивших в заключительном драйве 53-ярдовый филд-гол усилиями Джейсона Майерса. Однако штука в том, что этот драйв должен был закончиться несколько иначе.

По словам Синьоры, судьи не бросили фланг в пользу «Воронов» за фальстарт у соперника в решающем моменте встречи. Напомним, тот эпизод закончился захватом за маску квотербека гостей Блэйка Бортлса. Причем, случилось это стараниями Элвиса Думмервила уже по истечении основного времени матча.

Если на часах последняя минута любой половины игры, время идет и нападение не выстраивается одновременно при снэпе, это фальстарт. Как результат, потеря десяти секунд, которых можно избежать только в том случае, если у вас остается таймаут. Правильным решением в данной ситуации было бы наказать нападением фальстартом, потому что не все 11 игроков были выстроены в тот момент, и дать свисток, который остановил бы игру. Потеря десяти секунд автоматически означала бы конец матча», — сказал Синьора.

«Джексонвиль» одержал первую выездную победу с 2013 года и теоретически еще может рассчитывать на выход в плей-офф. Что касается «Балтимора», команда повысила свои шансы на высокий пик предстоящего драфта, и это единственный положительный момент для парней Джона Харбо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: