LEADERS

фото_1

По окончанию этой недели в списке непобедимых команд убыло и на данный момент только пять коллективов имеют «0» в графе «поражения». Однако только три из них в силу рейтинга дивизиона и сложности календаря, претендуют на чемпионство. Прежде всего, это оставшаяся без изменений тройка лидеров – «Клемсон», «Огайо Стэйт» и «Алабама», уверенно разобравшиеся со своими соперниками, – а также примкнувшие к ним «Ковбои» из «Оклахома Стэйт», которые совершили небольшой подвиг, вытащив игру в последней четверти.

Хайлайты матчей с участием команд-лидеров:

Оклахома Стэйт – Айова

Алабама – Миссисипи Стэйт

Клемсон – Сиракьюз

Огайо Стэйт – Иллиноис

фото_2

Если «Каштаны» и «Тигры» (кстати, «Клемсон» повторил результат своего единственного чемпионского сезона 1981 года, когда команда также выиграла 10 матчей подряд) играли против довольно средних команд, и их победы сомнениям не подвергались, то «Алабаме», казалось, придется попотеть в матче против Дака Прескота и его «Миссисипи Стэйт». Однако Дак проверку «Алабамой» не прошел, ни одного тачдауна в его исполнении мы так и не увидели, зато были два умопомрачительных результативных забега от габаритного раннинбека (191 см, 108 кг) Дерика Генри на 60 и 70 ярдов и прием паса на 60 ярдов от Келвина Ридли.

В числе непобедимых по прежнему остались «Айова Хокайс» и «Хьюстон Рокетс».

Айова – Миннесота

LSU quarterback Brandon Harris (6) is sacked by Arkansas defensive lineman DeMarcus Hodge in the second half of an NCAA college football game in Baton Rouge, La., Saturday, Nov. 14, 2015. Arkansas won 31-14. (AP Photo/Gerald Herbert)

LSU quarterback Brandon Harris (6) is sacked by Arkansas defensive lineman DeMarcus Hodge in the second half of an NCAA college football game in Baton Rouge, La., Saturday, Nov. 14, 2015. Arkansas won 31-14. (AP Photo/Gerald Herbert)

LOOSERS

Продолжает свое падение «Луизиана Стэйт». На минувшей неделе «Тигры» уступили на своем поле трофей, именуемый «The Golden Boot», «Кабанам» из «Арканзаса» (несеянная команда, кстати). «Рэйзорбэкс», по всей видимости, решили, не изобретать велосипед, а сыграть по лекалам Ника Сэбана. Мощные выносы в центр, уверенная игра блока, а также незамысловатые реверсы раз за разом ставили оборону ЛСЮ в тупик. Был момент в конце второй четверти, когда Фурнетт свел разницу в счете к одному тачдауну, но «Тигры» не смогли собраться на вторую половину и развить успех. В очередной раз разочаровал Хэррис на позиции квотербека. Пусть вас не смущает наличие в его статистике пасового тачдауна. Не так все было, совсем не так. Пас был неточен, а Тревин Дюраль, пытаясь его поймать, спровоцировал рикошет, который чудесным образом прилетел прямо в руки второго ресивера ЛСЮ Малаки Дюпри. В итоге, лишь один успешный драйв от Хэрриса за всю игру. Фурнетт бился и старался, как мог, словно разъяренный тигр прорывался сквозь защитные построения «Арканзаса», однако, его усилий не хватило для достижения положительного результата.

«Бэйлор» также проиграл свой матч. «Оклахома Сунерс», ведомые Бэйкером Мэйфилдом, набрали неплохой темп и уверенно прервали 20-ти матчевую победную серию «Медведей» в домашних матчах. Стерлинг Шепард ловил все, что в него летело (14 принятых пассов за игру) и принес команде два тачдауна и более 170 ярдов.

Оклахома – Бэйлор

ЛСЮ – Арканзас

фото_4

Матч между «Орегонскими Утками» и «Стэнфордскими Кардиналами» рекомендую к просмотру. Очередная феерия, очередной шустрый паренек под номером «6», вездесущий Маккэфри, стильная форма «Уток», и просто захватывающая игра.

Орегон – Стэнфорд

К числу неудачников этой недели можно, пожалуй, отнести и «Мемфис» Пэкстона Линча, который встречался с соперниками по конференции, одной из немногих непобедимых команд – «Хьюстоном». У жителей Хьюстона вообще, удачные выходные, И «Тексанс» выступили успешно, и «Ракеты» одержали волевую победу. В этом матче основной кьюби «Хьюстона» (Грэг Уорд-младший), кстати, безобразно начавший этот матч, получил травму, и был заменен на бэкапа – второкурсника Кайла Постму, который в итоге и вытащил этот матч для «Ракет», заодно выкинув «Мемфис» из рейтинга. Результат молодого человека: 260 ярдов, 2 тачдауна и первая победа в карьере.

Мемфис – Хьюстон

Проиграли свои матчи и УКЛА с «Ютой», что также добавило перчинки в конференции ПАК-12. В итоге «Медведи» выпали из рейтинга, а «Юта» скатилась на 18-е место, и теперь соседствует с ЛСЮ и «Орегоном». В принципе, компания неплохая, но только не в этом сезоне.

Юта – Аризона

Матч классный, советую посмотреть целиком, здесь лишь хайлайты этого триллера.

WINNERS

К числу команд, укрепивших свои позиции можно отнести, помимо «Оклахомы Сунерс», о которой уже говорилось ранее, Университет Северной Каролины, «Мичиган Стэйт», а так же команду Флота.

фото_5

«Мичиган Стэйт» лишился в игре с «Мэрилендом» своего основного квотербека (а как говорят, еще и лучшего разыгрывающего предстоящего драфта) Коннера Кука. Но, честно говоря, это не стало проблемой для «Спартанцев». Во-первых, соперник не создавал особых проблем, а во-вторых, «Мичиган Стэй»т способны играть и без пасового нападения. Тачдауном в защите отметился еще один представитель семьи Буллух, члены которой уже несколько поколений неизменно играют за «Спартанцев», а его брат Макс ныне играет лайнбекером в «Тексанс».

Ну, а «Северная Каролина» выдала очередную классную игру, не оставив камня на камне от «Майами». Блистал Элайджа Худ (более 170 ярдов на выносе), Маркиз Уильямс больше бегал, чем пасовал, набрав 3 тачдауна ногами. Главной бедой «Ураганов» в этом матче стали необязательные потери, и, при почти равной игре, разница в счете составила 38 очков. «Майами», безусловно, жалко, ну а «Тар Хилс» снова молодцы и выходят на 12 место в общем рейтинге команд.

Флот вновь радует поклонников выносной игры. На этот раз Кинэн Рейнолдс за весь матч бросил всего два комплита.

Мичиган Стэйт – Мэриленд

Северная Каролина – Майами

Флот – Южный Мичиган

фото_6

Обратить внимание:

Десмонд Кинг (Айова) – корнербек

Майлз Гаррет (Техас АиМ) – энд защиты

Эзикьел Эллиот (Огайо Стэйт) – раннинбек

Джош Доктсон (ТХУ) – ресивер

Ройс Фримэн (Орегон)- раннинбек

Твит:

«Тигры» из Луизианы вышли на матч против «Арканзаса» с флагом Франции в память о жертвах терактов в Париже.

No comments:

фото_7

фото_9

фото_10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.