НФЛ

Мэнзел будет стартовым квотербеком «Кливленда» в матче с «Питтсбургом»

Главный тренер «Кливленда» больше доверяет Джошу Маккауну, но травма игрока дает нам еще одну возможность насладиться магией Джонни Футбола.

И все-таки Джонни Мэнзел получит еще один шанс.

Несмотря на то, что главный тренер «Браунс» Майк Петтин не спешил объявить журналистам, кто будет стартовым квотербеком команды (да и вообще больше предпочитает Джоша Маккауна, если тот здоров), вездесущий инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт рассказал о том, куда склоняется команда.

В прошлый четверг Мэнзел начал в стартовом составе свой второй матч в сезоне – против «Цинциннати». Его показатели: 15 точных передач из 33 (45.5%) на 168 ярдов с тачдауном. Как обычно, его эффективность серьезно снижалась, как только его запирали в конверте.

На его счету 1 победа и 1 поражение – стиль игры Джонни позволил ему победить «Теннесси» на 2-й недели со счетом 28-14, хотя и тогда его игра не обошлась без критики. Координатор нападения Джон Дефилиппо даже пошутил, что тренерскую работу серьезно переоценивают.

В НФЛ распространено мнение, что «Браунс» уже идут 2-7, и при этом у них нет достаточной информации для того, чтобы реально оценить Мэнзела. Похоже, Петтин считает иначе. Он предпочел бы закончить сезон с результатом 9-7 (или как можно лучше) и уйти в 2016 год с позитивной динамикой.

Мэнзелу пока не удается доказать, что именно он является человеком, который способен помочь главному тренеру добиться результата. Объясняя, почему он так часто выбегает из конверта, Джонни назвал невысокий рост основным фактором.

«У меня не получается стоять на месте и высматривать ситуацию, как у более рослых квотербеков в лиге. Иногда бывает так, что я чего-то не вижу. Мне приходится выполнять бросок на веру – «Вот, сейчас формация Кавер-3, этот парень должен быть там, этот там, и так далее». Мне кажется, что я прогрессирую, но я близко не так хорош, как хотелось бы», – прокомментировал свой стиль игры Мэнзел.

Готов ли Джонни Мэнзел вести за собой команду?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: