НФЛ

Владелец «Каубойс» Джерри Джонс оказал поддержку ди-энду команды Грегу Харди

В ответ на появившиеся в интернете фотографии избитой бывшей девушки Грега Харди, Джерри Джонс высказал поддержку игроку.

deadspin.comdeadspin.com

В пятницу deadspin опубликовал фотографии избитой девушки Грега Харди, которые до этого не были доступны общественности.

Эти фотографии были использованы во время слушаний прошлым летом по делу о домашнем насилии со стороны Харди по отношению к его бывшей девушке Николь Холдер. После того, как Харди откупился от Холдер, она перестала сотрудничать с обвинением, и в после апелляции дело было закрыто и все обвинения против Харди были сняты.

После первого тура прошлого сезона Роджер Гуделл отправил Харди в специальный список игроков, освобожденных комиссионером. В отличие от общественности лига имела доступ к фотографиям повреждений Холдер, когда дисквалифицировала ди-энда на 10 матчей. После апелляции срок наказания был снижен до 4-х матчей.

В марте, когда «Каубойс» подписывали контракт с игроком, у них не было доступа к фотографиям. После их опубликования сайтом deadspin, общественность обрушилась на Джерри Джонса с требованием отчислить Грега Харди. С учетом того, что у команды появилась новая информация, которую она не имела на момент подписания контракта, Джерри Джонс мог разорвать соглашение.

После паузы владелец «Далласа» сделал следующее заявление на официальном сайте команды:

«Несмотря на то, что у нас не было доступа к фотографиям до того, как они стали достоянием общественности, мы осознавали серьезность природы инцидента. Мы, как организация, воспринимаем этот момент очень серьезно. Мы не терпим домашнего насилия. Мы подписали соглашение с Грегом понимая, что будет критика и общественное внимание. Мы дали Грегу второй шанс. Он является членом нашей команды и благодарен за данную ему возможность двигаться дальше в жизни и карьере».

Грег Харди отказался общаться с прессой, а его адвокат не стал комментировать ситуацию. Игрок лишь извинился за свое поведение в Твиттере:

Примечательно, что в матче против «Джайентс» Харди поругался с Дезом Брайантом и другими партнерами, а еще и ударил по клипборду тренера спец-команд. После инцидента Джерри Джонс назвал Харди настоящим лидером.

Еще один инцидент случился перед матчем против «Пэтриотс». Харди заявил, что с нетерпением ждет встречи с Томом Брэди и надеется, что «…его жена тоже придет на стадион и приведет свою сестру и подруг». В передаче на канале NFL Network Брэндон Маршалл высказал мнение, что Харди не выучил свой урок. Он не понимает тяжести той ситуации, в которой находится.

greg hardy meme

Джерри Джонс, очевидно, смотрит на всё через розовые очки, во многом из-за того, что команде кровь из носу нужен такой элитный пас-рашер как Харди. В 3-х матчах сезона на счету ди-энда 3 сэка, 1 перехват, 1 фамбл и 12 захватов, из которых 8 сольных. Многие проводят параллель между Грегом Харди и Рэйем Райсом. Разница между ними в том, что первый находится на пике карьеры, а второй был на спаде, когда оказался в центре конфликта с домашним насилием. Овчинка выделки не стоит.

Все фотографии и детали дела об избиении Николь Холдер можно посмотреть на сайте deadspin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

20 Августа

  • НФЛ
  • 19 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: