НФЛ

Кросби и По установили рекорды НФЛ

Кикер «Грин-Бэй Пэкерс» Мэйсон Кросби и ди-тэкл «Канзас-Сити Чифс» в один день обновили книгу достижений Национальной футбольной лиги.

Green Bay Packers kicker Mason Crosby (2) kicks a field goal from the hold of Tim Masthay during the first half of an NFL football game against the Minnesota Vikings in Minneapolis, Sunday, Nov. 22, 2015. (AP Photo/Jim Mone)

Кросби реализовал пять из пяти попыток филд-гола в гостевом матче с «Миннесотой Вайкингс» — с 42, 47, 49, 42 и 52 ярдов, соответственно. Он стал первым кикером в истории лиги, забившим пять ударов с 40+ ярдов.

Напомним, что не так давно кикер «Канзаса» Кайро Сантос реализовал четыре попытки с дальней дистнации (дважды 40 ярдов и дважды 51 ярд), а в общей сложности у него было семь точных ударов в игре с «Цинциннати».

Что касается клубного рекорда «Пэкерс», то раньше он принадлежал Честеру Марколу, (40, 42 и 44 ярда), который 21 ноября 1977 года трижды поразил ворота «Вашингтона». Затем это достижение повторили Аль Дель Греко, Крис Джеки, Райан Лонгвелл и собственно сам Кросби в свой первый сезон 2007 года.

Возвращаясь к «Чифс», отметим, что их игроку также удалось на выходных вписать свое имя в историю лиги.

Ноуз-тэкл «Вождей» Донтари По в матче против «Сан-Диего» (33-3) четыре раза выходил в нападении команды, и в одном из эпизодов занес тачдаун с одного ярда. Та формация получила название Poe-Heavy, и не случайно – По весит 157 килограммов. Таким образом, он автоматически стал автором самого «тяжелого» тачдауна в истории НФЛ. Предыдущее достижение принадлежало легендарному Уильяму «Холодильнику» Перри, который был на пять килограмм легче По.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: