НФЛ

Мэнзел объявлен стартовым квотербеком «Кливленда» до конца сезона

Тренерский штаб «Браунс», ранее считавший Маккауна лучшим квотербеком, видимо, смирился с потерей сезона.

В «Кливленде» настает эпоха Джонни.

Главный тренер «Браунс» Майк Петтин объявил, что до конца сезона должность стартового квотербека принадлежит Джонни Мэнзелу.

Это решение выглядит оптимальным со всех сторон.

Команде, идущей с результатом 2-8, требуется искра. Мэнзел только что провел лучшую игру в карьере, набрав 372 ярда по воздуху в матче против «Питтсбурга» (поражение 9-30). Реализовав 73% передач и продемонстрировав терпение в конверте, распасовщик-второгодка заслужил похвалу от Петтина за то, что «совершил большой шаг вперед».

Петтин вместе со своим тренерским штабом оставался приверженцем ветерана Джоша Маккауна, которого они считали лучшим квотербеком из имеющихся, но поскольку сезон уже не спасти, самое время дать игровую практику Мэнзелу.

Порой трудно понять, как именно в «Кливленде» принимаются решения, но это должно прийтись по душе всем в клубе. Да, тренеры не хотят рисковать своим местом работы, но перспектива прогресса Мэнзела сделает больше для Петтина, чем наблюдение за тем, как в декабре распадается на части 36-летний Маккаун.

Маккаун вменяемо выглядел под центром и показывал в этом сезоне свой лучший футбол, но Мэнзел отвечал на это реальным прогрессом. С 5 тачдаунами и 2 перехватами футболист, выбранный в первом раунде прошлогоднего драфта, играл все лучше с каждой неделей и показывал знание плейбука. Ему не удавалось результативно заканчивать драйвы в игре со «Стилерс», но в этой игре «Браунс» выносом набрали 15 ярдов за 14 попыток и при этом потеряли 188 ярдов из-за нарушений.

Впереди у «Кливленда» игры с «Балтимором», «Цинциннати», «Сан-Франциско», «Сиэтлом», «Канзас-Сити» и «Питтсбургом». То есть, Джонни получит возможность сыграть с каждой командой из дивизиона. Учитывая, что в прошлом сотни квотербеков «Браунс» не могли ничего сделать против севера АФК, Мэнзел имеет возможность сотворить чудо.

Но давайте начистоту: он делает интересной весьма унылую команду. Решение сделать его стартовым разыгрывающим запоздало, но оно является верным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Августа

21 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: