Россия

Минские «Зубры» победили «Титанов» из Тарту в товарищеском матче

Белорусская команда провела выездную игру в Эстонии с вице-чемпионом балтийского дивизиона ВЛАФ.

В воскресенье, 18 октября, в городе Тарту (Эстония) состоялся товарищеский матч между местной командой «Титаны» и минскими «Зубрами».

«Зубрам» пришлось целый день провести в дороге, чтобы преодолеть 750 км пути. Кирилл Петрович, сейфти  «Зубров» # 37, поделился первыми впечатлениями о прибытии:

«Размещение прошло в нестандартных спартанских условиях. Поскольку в хостеле не было достаточного количества номеров на всех членов команды, то было принято решение ночевать в борцовском зале на ковре, использовав привезенные с собой спальники и подушки. Эти честные и равные условия для всех пошли на пользу в вопросах сплоченности и укрепления  командного духа».

IMG_6952

Ранним утром спортсмены успели посетить экскурсию по старому городу и узнать немного об истории становления Эстонии. Матч состоялся днем. Футболистов Эстония встретила вполне комфортной для игры погодой: было не холодно, и стоял слабый туман, усилившийся к концу матча.

Обе команды выставили на матч экспериментальные составы. «Титаны» представляли собой некую сборную из двух команд: участие в игре принимали несколько спортсменов из «Таллиннского Шторма».  Матч прошел в очень дружеской атмосфере, так как это была встреча не на результат, а на возможность опробовать новые игровые сочетания и обкатать игроков.

К примеру, у «Зубров»  полноценную игровую практику получил квотербек Евгений Тромза, который в предыдущих матчах не имел большого количества игрового времени. Также часть игрового времени на позиции разыгрывающего имел Леонид Масюк, чьи действия завершились набором очков.

IMG_9213

Половину из шестидесяти набранных «Зубрами» очков  заработал  Александр Кривонос, но вряд ли это кого-то сильно удивит, так как Александр лучший бегущий по мнению команды. Ему также удалось добавить в свой арсенал такой игровой элемент, как пас от раннинбека (HB pass). Интересен факт, что лайнмен защиты Иван Владыко был использован при  двухочковых реализациях, одна из которой завершилась принятым пасом в зачетной зоне.

Порадовали корнербек Данил Мащенков, сделавший первые в своей карьере два перехвата и сейфти Юрий Разумейчик, отличившийся также двумя перехватами. Команде хозяев очки набрать не удалось.

IMG_9200

Данил Мащенков, корнербек (CB) «Зубров» # 71, так охарактеризовал соперников:

«Всех поразило, что эстонцы такие добрые. Спокойный скандинавский народ. Это в корне отличается от того, что наши игроки встречали ранее. Нашим молодым игрокам было в диковинку, что от соперника в процессе игры можно получать положительные эмоции. Никакой грубости и злости на поле, ни одного косого взгляда… Не говоря уже о нецензурной лексике или попытках сделать подлость, которую судья может не заметить».

Сейчас у «Зубров» есть неделя для того, чтобы поработать над ошибками и подготовиться к выездному матчу, который состоится 31 октября в Германии.

IMG_9216

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: