НФЛ

Ротлисбергер и Мартевис Брайант возвращаются на поле

Нападение «Питтсбурга» получило подкрепление перед матчем с «Аризоной».

20141102mfsteelerssports06

Во время матча с «Сент-Луисом» многим показалось, что травма колена Бена Ротлисбергера лишит «Стилерс» стартового квотербека до конца сезона. После МРТ «Сталевары» услышали более оптимистичный прогноз: шесть-восемь недель вне игры. Но не прошло и трёх недель, а Ротлисбергер уже вернулся на поле. На вчерашней тренировке «Питтсбурга» Биг Бен принял участие в игре 7 на 7.

«Он был хорош. Хорош. Будто и не было никакой травмы», — сказал принимающий «Стилерс» Маркус Уитон. Да, с точностью бросков Бена действительно все в порядке, как и раньше, но главный вопрос в том, насколько эффективно он сможет перемещаться в конверте.

Ротлисбергер очевидно хотел бы принять участие в воскресном матче против «Аризоны», ведь руководить «Кардиналс» с бровки будет старый знакомый Бена – Брюс Эриенс, четыре года руководивший нападением «Питтсбурга». Решение, впрочем, остаётся за тренерским штабом и медиками команды. Захотят ли они подвергать квотербека риску усугубить повреждение?

Повод задуматься есть. Атака «Сталеваров» заметно забуксовала с Майком Виком (145 ярдов пасом в среднем за игру, против 349,5 при Ротлисбергере). Рецепт Вику подсказал ресивер Антонио Браун: «Я уже говорил Майку, ему надо довериться мне и чаще играть на меня. Результат не заставит себя ждать».

Реакция Брауна понятна. После травмы Биг Бена прервалась серия из 35 игр, в которых Браун делал не менее пяти приемов и набирал не менее 50 ярдов. В двух играх с Виком у элитного ресивера «Сталеваров» всего 87 ярдов на приеме, с Беном для аналогичной статистики потребовалось бы всего три четверти. Майк бросил мяч в его сторону всего 15 раз (для сравнения: Антонио был целью передач Ротлисбергера 35 раз в 3 играх) Прошлогодняя статистика Брауна говорит о том, что он способен приносить куда больше пользы.

Не отрицает этого и Вик: «Это взаимодействие очень важно. Я все ещё работаю над этим. Мы решили не акцентировать внимание на этом моменте, пусть все произойдёт естественным образом. Мы будем просто выходить и играть на победу, это самое главное».

Перед нападением «Сталеваров» стоит непростая задача – удивить защиту «Кардиналс», одну из лучших в НФК. И тут как нельзя кстати придётся окончание четырехматчевой дисквалификации Мартевиса Брайанта. Принимающий, сделавший восемь тачдаунов в своём дебютном сезоне, усилит и без того мощную атаку «Стилерс». С возвращением Брайанта «Сталевары» убрали из активного состава сейфти Росса Вертрона.

Смогут ли «Стилерс» поставить перед обороной «Аризоны» неразрешимые задачи, и хватит ли этого для победы, мы узнаем уже в это воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Перевод: Павел Пасенков

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: