НФЛ

Игроки «Грин-Бэй Пэкерс» похвалили Филипа Риверса

Своей невероятной игрой на шестой неделе квотербек «Сан-Диего Чарджерс» заслужил восхищение соперника.

9-philip-rivers-qb-san-diego-chargers_pg_600

Бывают дни, когда Филип Риверс напоминает нам, насколько он на самом деле хорош как квотербек. Минувшее воскресенье как раз стало одним из таких дней.

В выездной игре против «Пэкерс», закончившейся поражением со счётом 20-27, разыгрывающий «Сан-Диего» включил свою технику быстрого избавления от мяча на полную мощность и побил сразу несколько рекордов франшизы: по пасовым попыткам (65), точным пасам (43) и набранным пасом ярдам (503).

Не менее примечателен тот факт, что этих результатов он добился, играя под фактически вторым составом линии нападения — сразу три игрока основы «Чарджерс» из пяти были вынуждены пропустить матч.

«Люди говорят, что у Аарона (Роджерса — Прим. ред.) быстрая рука, — приводит слова гарда «Пэкерс» Тиджей Лэнга издание «Милуоки Джорнал Сентинел», — но вряд ли сыщется кто-то быстрее этого парня. Он выдал чумовую игру».

Риверс умело манипулировал защитой соперника и бесчисленное количество раз уходил от захватов, став жертвой сэка всего трижды за игру.

«Он читал нас, разгадывал наш замысел, — говорит корнербек «Пэкерс» Квинтен Роллинс, —постоянно взаимодействовал с бегущим, почти в каждом розыгрыше — главным образом, чтобы отследить, когда мы играли индивидуальное прикрытие. Если лайнбекер выходил вперёд, он понимал, что мы играем «мэн», если лайнбекер оставался на своём месте, он читал «зону» — а опыта, чтобы выбрать идеально подходящий к каждой ситуации маршрут, ему не занимать».

Вам может показаться, что Роллинс, сам того не желая, раскрыл детали защитных схем «Грин-Бэя», однако в реальности мало кто из действующих квотербеков сможет препарировать соперника с такой хирургической точностью.

«Не скажу, что нас серьёзно блокировали, — делится впечатлениями ди-энд Дейтоун Джонс. — Он просто-напросто избавлялся от мяча за пару секунд. Он понимал, что играет под линией из новичков и должен отдавать мяч со всей возможной быстротой».

Риверс, безусловно, очень хорош. Но менеджменту «Сан-Диего» стоит дать ему команду получше — пока не стало слишком поздно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: