Россия

Павел Князев назначен представителем Комитета по организации и проведению соревнований ФАФР на Урале

Президент команды «Уральские Молнии» намерен увеличить количество уральских команд в чемпионате России.

Футболисты команд «Молнии» и «Зверобои» в финале Кубка Урала. Фото: Наталья МарковаФутболисты команд «Молнии» и «Зверобои» в финале Кубка Урала. Фото: Наталья Маркова

Вчера Федерация американского футбола России объявила о назначении представителя в Уральском федеральном округе. Им стал президент команды «Молнии» из Екатеринбурга Павел Князев.

«Назначение представителя комитета на Урале является логичным шагом для выстраивания системы управления американским футболом в нашей стране. В России проводится большое количество соревнований, в которых всероссийская федерация никак не участвует. Данное назначение является пробной попыткой комитета включиться в работу в регионах», – прокомментировал назначение председатель Комитета по организации и проведению соревнований ФАФР Артем Поляков.

В минувшем сезоне региональный турнир чемпионат Урала не обошелся без скандалов и неприятных инцидентов – от сокращения участников до споров относительно финального результата чемпионата. В итоге, Кубок Урала выиграла команда «Зверобои» из Озерска, а чемпионами Урала стали «Молнии» из Екатеринбурга.

«В чемпионате Росси с Урала участвовало 2 команды. Однако, в регионе в настоящее время есть 6 действующих команд и целый дивизион Кама, взаимодействие с которым в этом игровом сезоне никак не было построено. А ведь еще есть флаг-футбол и юниорские команды по американскому футболу», – объяснил Павел Князев.

«Самое сложное – не отпугнуть начинающие команды и дать понять старожилам, что их региональные соревнования не будут искоренены. Всем необходимо будет донести, что развитие американского футбола в России будет проводиться эволюционными методами, а не тоталитарными», – добавил президент «Молний».

«Уральский федеральный округ представляет из себя регион с большим количеством мужских, женских и детских команд, которым хочется участвовать в соревнованиях с официальным статусом. Из-за отсутствия четкого вектора развития коллективы часто не могли найти обзий язык касательно своего местоположения в системе американского футбола России. Вследствие этого система соревнований в текущем сезоне дала сбой. Поэтому мы и ставим Павла на данную должность», – объяснил Артем Поляков.

Задачи, озвученные Павлом Князевым:

– увеличение числа команд с Урала в чемпионате России 2016 года;

– официальное проведение региональных соревнований по согласованному с ЧР графику;

– повышение общего игрового уровня команд;

– работа по формированию качественной структуры судейства на Урале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: