НФЛ

Кенни Ваккаро: «Люди говорят, что у Лака «обманчивая» скорость, потому что он белый»

Сэйфти «Святых» не согласился с журналистом, который допустил расистскую ремарку в адрес квотербека «Индианаполиса».

Эндрю Лак быстр. На съезде скаутов перед драфтом квотербек пробежал 40 ярдов с результатом 4,67, лучше многих ресиверов. Лак уже набрал более тысячи ярдов ногами в матчах за «Индианаполис». Всем очевидно, что Эндрю великолепный атлет.

Всем, кроме тех, кто не видит дальше цвета кожи.

Если атлетичный футболист оказывается вдобавок ещё и белым, эпитеты, которые используют для описания его физического состояния, часто претерпевают изменения. Например, в качестве причин выдающихся результатов таких игроков часто называют только упорную работу в зале, напрочь игнорируя генетику. Также нередки определения «относительно атлетичный» или «обманчиво быстрый».

Именно так назвал Лака журналист, обращаясь к сэйфти «Нью-Орлеана» Кенни Ваккаро. Журналист предположил, что обманчивая скорость Лака осложняет подготовку «Святых» к матчу с «Инди».

Впрочем, Ваккаро с этим эпитетом не согласился: «Почему обманчивая? То, что он белый не значит, что он не может быть быстрым. У Лака есть все, что нужно квотербеку: он умён, у него точная рука, он прекрасно читает игру и у него отличная скорость. Так что ни о какой обманчивости не идёт и речи, Лак действительно великолепный атлет».

Дипломатичность Ваккаро – отличный пример некоторым сотрудникам прессы, обожающим вешать на игроков ярлыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Перевод: Павел Пасенков

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: