Россия

«Грифоны» могут принять участие в Лиге чемпионов

Питерский клуб получил приглашение от ИФАФ поучаствовать в международном турнире для чемпионов европейских стран.

IFAF-Europe-2016-Champions-League-logo-620x400

Международная федерация американского футбола (ИФАФ) пригласила клуб «Грифоны» (Санкт-Петербург) принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов в 2016 году.

Лига чемпионов – турнир под эгидой ИФАФ для европейских клубов, которые являются чемпионами своих стран.

Отметим, что параллельно существует международный клубный турнир «Большая шестерка», где соревнуются де-факто сильнейшие клубы Европы из стран Германии, Австрии и Франции.

«Турнир нам интересен. Все упирается в два момента: в график, который будет каким-то образом коррелироваться или не коррелироваться с чемпионатом России и какими-то другими соревнованиями, например, турнирами с участием сборной.

Второй момент, естественно, финансовый. Но если финансовый вопрос нам понятен уже сейчас, то по графику мы сможем понять после того, как ФАФР опубликует хотя бы приблизительное расписание на следующий сезон», – прокомментировал приглашение координатор нападения «Грифонов» Александр Ильичев в интервью видеоканалу «Русский Бол».

Предварительную заявку на участие в Лиге чемпионов «Грифоны» должны подать до 15 ноября.

Розыгрыш Лиги чемпионов будет проводиться в третий раз подряд. В прошлом году в турнире принимали участие 12 команд, а победителем стали «Крусэйдерс» из шведского города Карлстад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Русский Бол

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: