Мир

ВЛАФ-Балтика: «Тарту» обвиняют «Ригу» в нечестной игре

По мнению эстонской команды, победа рижан стала возможной исключительно благодаря десяти легионерам, которых они дозаявили с нарушениями.

Этот сезон ВЛАФ вышел богатым на скандалы, как ни один предыдущий. После отмены игры в Москве между «Минскими Зубрами» и «Брюинс», после снятия «Зубров» с розыгрыша и после отказа «Брюинс» от участия в финальной игре против «Литвинов», наступила очередь выяснять отношения участникам второго эшелона лиги — Балтийского дивизиона.

3 октября 2015 года в Риге прошла финальная игра ВЛАФ-Балтика, в которой «Рига Лайонс» одержали победу над «Тарту Тайтенс» со счётом 44–12. Спустя несколько дней, 8 октября, представители «Титанов» на своей странице в «Фейсбуке» заявили протест, в котором отказались признавать результаты матча, так как, по их мнению, рижская команда добилась победы нечестным путём.

Среди прочего, в сообщении говорится, что рижане, которые (по словам «Титанов») не прогрессировали на протяжении всего сезона и оказались худшей по показателям побед и поражений из команд плей-офф, одержали две сенсационных победы: над «Витебскими Рысями» в полуфинале и над командой из Тарту — в матче за титул. Это стало возможным исключительно благодаря тому, что за «Львов» играли, в общей сложности, десять легионеров, заявленных в последний момент: семь игроков из «Хямеэнлинна Хаскис» (победителей Первого дивизиона чемпионата Финляндии) и три футболиста из Австрии, Германии и Бельгии. Такая практика, по мнению тартуской команды, противоречит «Европейским стандартам» и ни в коей мере не способствует развитию футбола в странах Балтии.

Руководство «Львов» не замедлило отреагировать на это, отметив в комментариях, что протест «Титанов» основан на ложном толковании фактов и составлен в пропагандистской манере. По словам рижан, количество легионеров-европейцев не ограничено каким-либо регламентом.

First & Goal в настоящее время неизвестно, будет ли эстонская команда официально пытаться опротестовать результаты финала или ограничится заявлением в социальной сети. Мы продолжим следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • 24 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: