Фан-зона

Совместный проект Единой футбольной лиги и First & Goal: Сезон 2015-16. Экватор


Виртуальная лига Madden NFL 16 пересекла экватор сезона и мы подводим промежуточные итоги.

Несмотря на тот факт, что турнир Madden NFL 16, проходящий в этом году в рамках Единой футбольной лиги при информационном партнерстве First & Goal находится лишь на середине дистанции своего первого сезона, уже сейчас можно констатировать общий успех предприятия. Все места уже заняты, а меж тем желающих поучаствовать в этом соревновании с каждой неделей становится все больше.

Среди 32 участников Лиги своей игрой и результатами выделяются старожилы русскоязычной лиги Madden, ведущие вперед команды такие команды, как «Кливленд», «Сан-Диего», «Джексонвиль», «Миннесота», «Грин-Бэй» и «Аризона». Особо стоит отметить лучших игроков  «Мadden 15 vkontakte», управляющих командами «Теннесси» и «Филадельфия», а также одного из комиссионеров Лиги с полугодовым стажем в Madden NFL («Сиэтл»).

Нельзя не порадоваться и за новичков лиги — предводители «Канзас-Сити» и «Чикаго» всего месяц назад начали знакомство с Madden NFL, но уже вполне освоились, имеют по три и две победы в активе соответственно и периодически осложняют жизнь лидерам.

Итак, какова же турнирная таблица по итогам 10 недель противостояний?

AFC North

afc north

Лидер дивизиона — «Кливленд Браунс» под руководством Андрея Слуцкого, главного тренера клуба Балтийского дивизиона ВЛАФ  «Рыси» (г. Витебск, Беларусь), который, давайте будем откровенны, с не самой сильной командой показывает серьезный результат.

Всего на одну победу от него отстает «Цинциннати». В первой дивизионной игре «Бенгалс» уступили 21-31, но впереди вторая игра, в которой наверняка решится, кто выйдет в дивизионный раунд, а кому придется довольствоваться вайлд кард.

«Стилерс» и «Рейвенс» — новички лиги и пока не самые активные ее участники. С некоторым сожалением приходится отметить, что у тренера «Балтимора» в активе (или лучше сказать, пассиве?) уже скопилось немало пропущенных игр и если ситуация не изменится, то «Воронам» скоро придется искать себе нового тренера.

AFC South

afc south

В дивизионе двоевластие. Верхнюю строчку делят «Теннесси Тайтэнс» под руководством одного из авторов First & Goal Антона Праценко и «Джексонвиль Джегуарс» одного из гуру Madden NFL Максима “Kobza” Кобзистого. У команд всего по 1 поражению, и дивизионное райвалри на 11-й неделе обещает стать украшением всей второй половины сезона. К слову, и Маркус Мариота, и Блейк Бортлз имеют один из высоких пасовых рейтингов во всей лиге — 106.8 и 106.1 соответственно.

08 октября в 20.00 по московскому времени состоится поединок этих двух команд, который можно будет увидеть на канале в Twitch.

«Хьюстон Тексанс» отстают на три победы и должно произойти чудо, чтобы они вскочили в уходящий в плей-офф поезд. Однако впереди еще по одной игре с лидерами дивизиона, поэтому все еще возможно.

«Индианаполис Кольтс» имеют всего две победы в активе, но для новичка и это весьма неплохой результат.

AFC East

afc east

Команда из Большого Яблока главного комиссионера лиги терроризирует соперников защитой и Джино Смитом. 6-3, первое место в дивизионе.

Претендент и одно из главных открытий лиги — «Баффало». «Биллс» показывают очень крепкую игру для первого сезона в лиге и в следующем сезоне наверняка будут претендовать на высокие места.

Что касается оставшихся команд дивизиона, то «Пэтриотс» выглядят сильной командой в руках новичка, а вот Долфинс, как и в реальности, пока не показывают и толики того, на что способны.

AFC West

afc west

Первый сюрприз Лиги! «Сан-Диего» идут всего с одним поражением, Филипп Риверс — лидер Лиги по количеству ярдов по воздуху, а Кинан Аллен — по количеству набранных ярдов. Прибавьте к этому достаточно простое расписание оставшихся матчей и вы получите претендента на первое место во всей АФК. Подобный результат — однозначно заслуга тренера.

«Денвер Бронкос», занимающие второе место в дивизионе, проводят большинство игр без тренера (на авто) и по всей видимости в ближайшее время тренер у них сменится.

Советую присмотреться к «Канзас-Сити» — абсолютный новичок серии Madden NFL, тем не менее имеет 3 победы в 9 играх и с каждым последующим матчем показывает все более зрелую и интересную игру.

«Окленд Райдерс» же напротив одно из главных разочарований сезона. Крепкий боец и участник плей-офф прошлых сезонов, тренер в этом году пока не справляется со своей калифорнийской командой. Но грядет драфт, рынок свободных агентов и наверняка «Рэйдерс» предстанут в былом величии.

NFC North

nfc north

В дивизионе играют сразу потенциальных участника плей-офф — «Миннесота Вайкингс», не потерпевшие ни одного поражения, и «Грин-Бэй Пэкерс», уступившие лишь «Сан-Диего». Однако впереди у команд очные схватки, и проигравший серию уже не гарантирует себе место в играх в постсизон.

Чуть ниже расположились «Чикаго Беарс» — команда одного из главных русскоязычных болельщиков «Медведей», который к тому же каждую неделю ведет трансляции игр Чикаго в НФЛ. В серии Madden NFL он новичок, но доскональное знание команды из Чикаго в частности и НФЛ в целом рисует хорошие перспективы.

Менеджер «Детройт Лайонс» пока не может найти общий язык ни с Мэттью Стэффордом, ни с Мегатроном. Результат: 1-8.

NFC South

nfc south

На юге борьба интересная и своеобразная. У всех 4 команд отрицательный баланс побед-поражений, но, с другой стороны, это позволяет трем командам сохранять шансы на выход в плейофф на правах победителя дивизиона.

Самые большие шансы у «Каролины». Кэм Ньютон и компания отлично начали сезон, одержав три победы в четырех матчах. Однако в дальнейшем они сбавили обороты и позволили практически догнать себя «Тампе».

«Бакканирз», ведомые известным в кругах nflrus.ru Жарой, начали сезон из рук вон плохо. 6 поражений подряд на старте — из таких дебрей обычно не выбираются. Но затем три победы подряд позволили «Бакс» на расстояние вытянутой руки приблизится к лидеру дивизиона.

У «Сейнтс» результат хуже — всего лишь две победы при семи поражениях. Но даже это не ставит крест на возможном выходе в плейофф. Чего не скажешь об «Атланте»: » Фэлконс» — всего одна из двух команд Лиги, не испытавшая вкуса побед. В этом сезоне у «Ястребов» осталась лишь одна цель — тренироваться и готовиться к следующему сезону.

NFC East

nfc east

В безусловных лидерах не только дивизиона, но и всего чемпионата «Филадельфия Иглз», ведомая инкогнито, скрывающимся под маской пёсика хаски. Провернув обмен Сэма Брэдфорда и Байрона Максвелла на Колина Каперника, команда показывает, возможно, самую яркую игру в лиге. Больше 1000 ярдов на выносе от ДеМарко Мюррея, 300 ярдов ногами от Колина Каперника, плейэкшны и даже пасовые комбинации в исполнении хафбеков — в игре Хаски можно увидеть самый разнообразный арсенал.

За «Вашингтон Редскинз» играет один из самых успешных игроков Madden NFL Александр “Krav” Кравченко. К сожалению, сила команды не позволяет ему показать все на что он способен, но в межсезонье команда явно усилится и станет намного опаснее. Впрочем, и в этом сезоне шансы на плей-офф еще не потеряны.

«Ковбои» и «Гиганты» пусть и обладают куда лучшим составом, однако отстают от лидеров и шансы на выход в плей-офф в этом году имеют скорее теоретические.

NFC West

nfc west

Основная борьба на западе идет между «Аризоной» и «Сиэтлом». У команд всего по одному поражению и с большой вероятностью первое место в дивизионе будет разыгрываться в очной встрече между ними на последней неделе. Обе команды среди лидеров по защитным показателям, а «Сиэтл» еще и пропустил меньше всех ярдов по воздуху (кто-нибудь удивлен такому результату в исполнении Legion of Boom?). Однако на стороне «Аризоны» огромный опыт — Александр “Riverside” Маноха совместно с вождем «Редскинс» является одним из основателей движения Madden NFL в России.

На третьем месте идет «Сан Франциско», боевой коллектив под руководством главного голоса “36 студии” Алексея Кондратенко. С такими потерями в межсезонье за плей-офф биться трудно, но команда с зубами и способна дать бой каждому.

На последнем месте в дивизионе с одной победой расположились «Сент-Луис Рэмс». Команда по ходу сезона уже успела сменить тренера и пока лишь адаптируется к новым условиям.

Краткая статистика сезона

Лидеры по количеству ярдов пасом

Passing Leaders

Лидеры по количеству ярдов выносом

Rush Leaders

Лидеры по количеству набранных ярдов по воздуху

Receiving Leaders

Лидеры по количеству сэков

Sack Leaders

Лидеры по количеству перехватов (да-да, ваше зрение вас не подводит!)

Interception Leaders

Топ-3 трейдов сезона

3. Дэвид Харрис (ЛБ) из «Джетс» в «Пэкерс» в обмен на Сэма Шилдса (корнербек) и пик 1-го раунда драфта следующего года

2. Джонни Мэнзил (КБ) из «Браунс» в «Рейвенс» в обмен на пик 3-го раунда драфта следующего года

1. Сэм Брэдфорд (КБ) и Байрон Максвелл (корнербек) из «Иглз» в «49-е» в обмен на Колина Каперника (КБ)

Видеобонус

Напоминание о том, что каждый из нас может почувствовать себя Девином Хестером благодаря Madden NFL.

Оставайтесь с нами! Дальше будет еще интереснее!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: