Ресивер «Нью-Ингленда» Джулиан Эдельман – один из тех, кто ведет за собой нападение команды в этом сезоне. Игрок входит в пятерку по среднему количеству ярдов за игру и продолжает поражать своим универсализмом и самоотдачей.

First & Goal поднимает из архива летнюю статью в израильской прессе, из которой, возможно, станет понятно, почему этот сезон для Эдельмана изначально должен был стать особенным.

***

«Непростым выдалось межсезонье для «Нью-Ингленд Пэтриотс». Вскоре после победы в Супербоуле команда с Фоксборо оказалась замешана в скандале, получившим название Дефлетгейт, и который может закончиться дисквалификацией Тома Брэйди на четыре игры нового сезона. В клубе есть люди, которые вынуждены решать свои проблемы, а есть те, кто нашел время для небольшой экскурсии по Израилю. Несколько дней назад Роберт Крафт, миллионер и владелец «Пэтриотс», привёз с собой на Святую Землю 19 игроков-легенд, чьи имена навсегда запечатлены в Зале футбольной славы. Теперь пришла очередь Джулиана Эдельмана.

О внутреннем настрое

эдельман в израиле 5

В четверг, 25 июня, «Минитрон» (прозвище, что подарил ему Том Брэйди) и его семья посетили тренировку сборной Израиля по американскому футболу на стадионе «Крафт» в Иерусалиме. Джулиан Эдельман сам вышел на несколько минут на поле, поучаствовал в перепасовке и дал игрокам несколько маленьких советов: «Вы — спортсмены, и вы знаете, что когда играешь на самом высоком уровне, в голову постоянно лезут мысли вроде «А почему я не играю?» и тому подобная дребедень. Но всё, что вы можете сделать, это думать о вещах, которые зависят только от вас. Когда вы начинаете думать о мелочах, волноваться из-за них, это влияет на ваши возможности, на те вещи, благодаря которым и выигрывают матчи. Я всегда пишу себе в голове только те слова, на которых я должен сосредоточиться: «настойчивость», «прилежание», «упорство», «концентрация».

О словах Беличика

— Выиграть Супербоул — одно из самых прекрасных и самых сильных переживаний в жизни. Ты осуществляешь свою мечту и достигаешь наивысшей спортивной цели. Когда ты — чемпион, все хотят победить тебя. Мне посчастливилось стать частью «Пэтриотс» как раз в эти годы, когда это одна из ведущих команд лиги. Одна из тех вещей, что Беличик постоянно повторяет нам и настаивает на них, — волноваться только за то, что происходит сейчас, забыть о прошлом и не думать о будущем. Этот менталитет он привил всем нам.

О своих отношениях с тренером и хозяином команды

роберт крафт и golden jackets

— Для Крафта большое значение имеет отношение к делу. Прежде всего, работа. Я безумно люблю его. Он мне дал возможность играть и исполнить мечту. Но я знаю, что в тот день, когда я не выполню как следует свою работу, и будет кто-то лучше меня, кто ожидает своего часа, он заменит меня. Это часть игры. Я не чувствую никакого особенного отношения к себе со стороны мистера Крафта из-за еврейского происхождения. У него как у Билла — только бизнес. Он удивительный и харизматичный человек».

О Дефлетгейте

— Вы должны спросить Тома о том, что он чувствует, и как справляется с тем, что происходит с ним. Я думаю только о себе и о своей работе. Мы думаем только об одном: как выполнить нашу работу. И нам понятно, что если мы будем все делать, как следует, продолжим идти вперёд. Я не могу держать под контролем всё, что происходит вокруг. И я не имею понятия, что в данный момент происходит с Томом.

О поездке в Израиль

эдельман в израиле 4

— Израиль — волшебное место. Особенно, Иерусалим. Мы были и в Тель-Авиве и видели, какой это молодой, современный и невероятный город. Потом мы были на бар-мицве в Масаде и ездили на Мёртвое море. Всё было просто замечательно. Особенно незабываемым был Старый Город в Иерусалиме и его тоннели, что нашли в последние годы… Я чувствовал, как будто участвую в фильме с Индианой Джонсом, но с гораздо большей исторической подоплекой. Обо всё об этом написано в Торе и это очень занимательно. Я наслаждаюсь каждой минутой, проведённой здесь. Мой дед умер, когда моему папе было два года и на этом, по сути, вся еврейская традиция исчезла из нашей жизни. Мы никогда по-настоящему не изучали её и не вникали в неё. И сейчас, путешествуя здесь с сестрой, мы открываем её для себя заново. И мы понимаем, насколько важна для нас эта поездка. Я даже ещё до конца не осознал, что творится здесь вокруг меня. Придётся думать обо всём, когда вернусь домой и успокоюсь».

***

Бонус 1

AFC DIVISIONAL PLAYOFF.

10 января 2015 года.

Фоксборо. «Нью Инглэнд Пэтриотс» — «Балтимор Рэйвенс» 35-31.

Тачдаун-пас Джулиана Эдельмана на Дэнни Амендолу. Чувствуется бывший квотербек…

Бонус 2

Май 2014 года.

Твиттер Роба Гронковски. Гронк в майке с изображением Эдельмана, который в майке с изображением Гронка.

gronk edelman gronk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: sports.walla.co.il