Россия

«Орлы» завоевали Кубок Черноземья

В субботу состоялся финал межрегионального турнира, в котором принимали участие команды из Орла, Ельца и Липецка.

Фото с официальной страницы «Орлов» в КонтактеФото с официальной страницы «Орлов» в Контакте

В Кубке Черноземья принимали участие три команды из Орла, Ельца и Липецка. Первый круг турнира начался в Орле еще в мае и завершился 27 июля в Ельце.  По итогам трех матчей лидером Кубка были «Флибустьеры» («Flibustiers», Елец), вторыми шли «Орлы» («Eagles», Орел), и замыкали таблицу «Пантеры» («Panthers», Липецк).

Второй круг стартовал спустя два месяца, 26 сентября — в Ельце играли «Флибустьеры» против «Орлов». Вторая игра прошла 10 октября в Липецке между «Пантерами» и  «Флибустьерами». По итогам встреч «Орлы» и «Флибустьеры» имели в своем активе по две победы, а «Пантеры» — одну.

Финальная игра прошла в эту субботу на стадионе в Липецке. Перед липчанами стояла непростая задача, так как по результатам двух кругов у «Орлов» было огромное преимущество по очкам, Липецку нужно было не просто победить, а с разницей в 48 очков и более. Но «Орлы» не планировали дарить победу «Пантерам»: первый же пас хозяев был перехвачен лайнбекером «Орлов» и возвращен в зачетную зону соперника.

«Пантеры» ответили двумя тачдаунами с двухочковыми реализациями, и к середине четвертой четверти счет был 16-6 в пользу Липецка. Переломным моментом в матче стал эпизод в конце четвертой четверти — игрок «Пантер», перехватив мяч, сделал фамбл в своей зачетной зоне, который накрыли «Орлы», после чего сделали двухочковую реализацию, сократив  разрыв в счете — 16-14. В последние минуты встречи «Орлы» занесли еще один тачдаун с двухочковой реализацией. Итоговый счет 16-22, в копилке «Орлов» три победы, и Кубок Черноземья уезжает в Орел.

Специально для читателей First & Goal Сидоренков Денис, квотербек команды «Орлы» #8, поделился своими впечатлениями:

«В целом впечатления от кубка положительные, в следующем году также будем разыгрывать кубок, ждем участия команды из Брянска. Будем упор больше делать на организацию матчей, очень понравилась подготовка поля командой из Ельца. Все команды молодцы, достойно боролись за кубок. Но больше всего запомнилась последняя игра, она была самая трудная в кубке. Мы в случае проигрыша со счетом 16:6 все равно были бы первыми в турнирной таблице по набранным очкам, но все понимали, что не таким должен быть финал для победителей, и приложили все усилия, чтобы изменить ход игры. Спасибо всем, кто верил в нас! У нас очень много работы на межсезонье, нужно исправить все ошибки, будем работать и в следующем году покажем отличный футбол».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Декабря

  • НСАА
  • 3 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: