НФЛ

Стартовым квотербеком «Далласа» назначен Мэтт Кассел

Кассел заменит в стартовом составе Брэндона Уидена после трех поражений «Каубойс» подряд.

ARLINGTON, TX - OCTOBER 11:  Dallas Cowboys Brandon Weeden #3 of the Dallas Cowboys and Matt Cassel #16 of the Dallas Cowboys fist bump before the start of their NFL game against the New England Patriots at AT&T Stadium on October 11, 2015 in Arlington, Texas.  (Photo by Mike Stone/Getty Images) ORG XMIT: 570162087 ORIG FILE ID: 492293096ARLINGTON, TX - OCTOBER 11: Dallas Cowboys Brandon Weeden #3 of the Dallas Cowboys and Matt Cassel #16 of the Dallas Cowboys fist bump before the start of their NFL game against the New England Patriots at AT&T Stadium on October 11, 2015 in Arlington, Texas. (Photo by Mike Stone/Getty Images) ORG XMIT: 570162087 ORIG FILE ID: 492293096

Находящиеся на спаде «Далласские Ковбои» готовы поменять стартового квотербека. Корреспондент НФЛ Альберт Брир сообщил во вторник, что по информации, полученной от источника в команде, после недели без матча «Ковбои» планируют поставить Мэтта Кассела в стартовый состав на игру против «Нью-Йоркских Гигантов». Инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт добавил, что Джейсон Гаррет связался с обоими квотербеками и сообщил им, что Кассел будет в старте.

Опыт Кассела и тот факт, что он играл в аналогичном нападении у Норва Тёрнера в «Миннесоте», позволит Джейсону Гаррету и Скотту Линену играть в более открытое нападение. В то время как у Уидена есть проблемы с набором ярдов, он также больше подходит под спред-нападение, добавил Брир.

Эта новость появилась через два дня после поражения со счетом 30-6 от «Патриотов». Это было  третье подряд поражение «Далласа» после того, как Брэндон Уиден заменил травмированного Тони Ромо в стартовом составе.

На самом деле Уиден играл не так и плохо в этих трех играх. Его пасовый рейтинг составил 85.7, процент точных пасов — 71% (64 из 91) при 1 тачдауне и двух перехватах. Но он набирал всего лишь 6,55 ярдов за попытку, что являлось решающим фактором для ослабленного нападения «Далласа» без Тони Ромо и Деза Брайанта.

Кассел является так называемым квотербеком-путешественником, но «Ковбои» надеются, что ветеран сможет зарядить нападение, тем более, что к игре с «Гигантами» может вернуться Брайант. «Ковбои» приобрели Кассела у «Биллс» в сентябре, обменяв на него несколько поздних пиков на драфте.

Будучи игроком стартового состава Уиден не одерживал победы в НФЛ с 2012 года, когда он был первогодкой в «Браунс». У Кассела статистика 6-12 в качестве игрока стартового состава с 2012 года, и в это межсезонье он проиграл борьбу за позицию стартового квотербека «Биллс» Тайроду Тэйлору.

Уиден и Кассел разные квотербеки, но в то же время они являются одним и тем же для «Далласа»: слабой подстраховкой для Ромо, чье возвращение ожидается через несколько недель. Если Кассел сможет удержать «Ковбоев» на отметке в 50% побед, пока Ромо не вернется, то можно считать, что он своё дело сделал.

Автор перевода: Никита Егоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: