Россия

«Варвары» и «Рыси» сыграют в финале Кубка Витовта Великого

Команда из Гродно в воскресенье обыграла минских «Язычников» и вышла в финал турнира, где их уже ожидают витебские «Рыси».

Игроки «Варваров». Фото: Дмитрий Кулик, страница «Варваров» в КонтактеИгроки «Варваров». Фото: Дмитрий Кулик, страница «Варваров» в Контакте

В минувшие выходные в Минске прошли полуфинальные игры Кубка Витовта Великого – памяти Игоря Жуковского, в котором приняли участие четыре белорусских команды: «Литвины» (Минск), «Варвары» (Гродно), «Рыси» (Витебск) и «Язычники» (Минск).

18 октября в борьбе за выход в финал Кубка на минском поле встретились «Варвары» и «Язычники».  А днем ​​ранее витебские «Рыси» неожиданно обыграли именитых минских «Литвинов» со счетом 13-10.

Как отмечают сами игроки «Варваров», матч для них сложился тяжело, поскольку в Минск  не поехала часть ключевых игроков команды. В первой половине гродненцы не могли найти свою игру и ушли на перерыв со счетом 0-14. Но во второй половине ситуация кардинально изменилась: «Варвары» не подпускали «Язычников» на свою территорию и отлично контролировали игру. В результате им удалось набрать 28 очков, допустив лишь один тачдаун от соперника. Итоговый счет встречи: 20-28.

— Хотелось бы отметить отличную игру Евгения Щуки и поблагодарить всю команду за волю к победе. Надо отметить, что еще перед турниром мы укрепились двумя ветеранами американского футбола, которые сильно подтянули нас по ходу игры, как морально, так и физически, — рассказал главный тренер «Варваров» Алексей Серебряков  белорусскому изданию «Твой стиль».

Дата финала станет известна в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: