Украина

Главный тренер «Бандитов» покинул клуб после 7 лет работы

Андрей Кравченко после финала чемпионата Украины объявил о решении покинуть киевскую команду из-за разногласий с президентом клуба.

«Мое последнее фото в форме «Бандитов». Комментарий Андрея Кравченко в социальной сети

Андрей Кравченко, возглавлявший киевских «Бандитов» на протяжении последних 4 лет, в среду объявил о том, что покидает клуб.

«За месяц до финала (чемпионата Украины – прим. ред.) мною было принято решение уйти из клуба. И после игры оно было озвучено. Это тяжело, но совершенно необходимо в текущих условиях. Дальнейшее сотрудничество не несло ничего хорошего ни клубу, ни мне», – написал Кравченко на своей странице в социальной сети.

В качестве причины ухода бывший главный тренер «Бандитов» назвал разногласия с президентом клуба Владимиром Бржезинским.

«Так бывает, когда два хороших человека, с уважением относящиеся друг к другу, не могут работать над одним проектом. И тогда нужно принимать непростые решения. Я не первый тренер, который уходит из «Бандитов». Нынешний тренер «Бульдогов» (Руслан Чебаненко) поступил похожим образом в 2012-м. Я занял его место. Теперь моя очередь уходить. Это естественные процессы», – прокомментировал свой уход Андрей Кравченко в разговоре с корреспондентом First & Goal.

Андрей Кравченко в структуре киевских «Бандитов» работал с момента основания клуба – с 2008-го по 2011-й тренировал линию нападения. С 1992-го по 2007-й был игроком донецких «Скифов».

«Бандиты», становившиеся чемпионами Украины в 2013-м и 2014-м годах, в этом сезоне проиграли финал ужгородским «Лесорубам».

Отметим, что вместе с тренером клуб «Бандиты» покинула и женская команда по флаг-футболу, носившая название «Бандитки». Андрей Кравченко сохраняет за собой пост спортивного директора Национальной футбольной ассоциации американского футбола Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Февраля

  • НФЛ
  • 20 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: