Россия

«Титаны» и «Крестоносцы» сыграли против турецкой команды из университета Хаджеттепе

Сборная команда из футболистов Алматы и Тбилиси провела товарищеский матч с «Красными Оленями» в Турции.

«Красные Олени» (Турция)«Красные Олени» (Турция)

Во вторник в 18:30 по времени Анкары (Турция) состоялась выездная игра сборной команды из представителей «Титанов» (Алматы, Казахстан) и «Крестоносцев» (Тбилиси, Грузия) с турецкой команды из университета Хаджеттепе.

Турецкая команда «Красные Олени», являющаяся семикратным чемпионом страны, была представлена 50 игроками, с которыми работают профессиональные специалисты из США. Со стороны «Титанов» и «Крестоносцев» в игре приняли участие 20 игроков.

Несмотря на неравенство составов, первая половина прошла с преимуществом гостей. На перерыв команды ушли при счете 0:0 – судьи не засчитали гостям реализацию филд-гола. Во второй половине «Красные Олени» занесли тачдаун с одноочковой реализацией. «Титаны» и «Крестоносцы» сумели ответить своим тачдауном, но не смогли занести двухочковую реализацию. Итоговый счет – 7:6 в пользу команды университета Хаджеттепе.

Как сообщил First & Goal главный тренер «Крестоносцев» Лука Кирия, сейчас между федерациями американского футбола Турции и Грузии ведутся переговоры о реванше, который должен состояться в Тбилиси.

«По части организации мы остались довольны: после перелета через красочный Стамбул нас встретил и сопровождал турецкий представитель, университет предоставил аудиторию и поле, но от совместной тренировки «Красные Олени» отказались. Нас приглашали на матч против студенческой команды, но по нашим наблюдениям на поле был очень много игроков из высшей лиги Турции», – рассказал капитан команды «Титаны» Абдулла Исаков.

«Путешествие до Анкары было изматывающим: шесть часов самолетом и пять с половиной часов на автобусе из Стамбула в Анкару. Честно, судейство считаю неадекватным. Лишь один судья говорил по-английски, но его мнение особо не учитывалось. Было очень много спорных моментов в игре, которые нам отстоять не удалось», – добавил квотербек «Титанов» Павел Филиппов.

«В Турции нас встретили тепло. В первый же день я наблюдал за тренировкой турецкой команды и могу сказать, что они очень хорошо подготовлены и организованы. Игра дала возможность получить хороший опыт как для меня, так и для ребят с нашей команды», – поделился Ленго Казиев, легионер из московских «Драконов» в составе «Крестоносцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: