НФЛ

Эксперты НФЛ указывают на регресс в игре Пейтона Мэннинга

Все больше специалистов считают, что время не щадит квотербека «Денвера», и его пасовая игра значительно ухудшилась по сравнению с позапрошлым годом.

hi-res-7829d50013604d9827f194355b9b4d36_crop_north

Матчи предсезонки уступают свое место настоящим играм, но сила руки Пейтона Мэннинга по-прежнему остается тайной, окутанной мраком для болельщиков «Денвера».

И хотя ресиверы «Бронкос» утверждают, что Мэннинг «все еще тот» и может «исполнить любой бросок», видеозаписи с последних игр подтверждают свидетельства некоторых скаутов и функционеров НФЛ, которые еще в январе утверждали, что время не щадит никого, включая великого Пейтона Мэннинга.

Журналист NFL Media Эндрю Сицилиано в пятницу озвучил мнение трех бывших игроков, которые независимо друг от друга высказали сомнения в качестве пасовой игры Мэннинга в третьей игре предсезонки.

На минувшей неделе специалист NFL Media Брайан Болдингер проанализировал запись матча и сделал вывод о том, что Мэннингу тяжело давалось продвижение мяча по полю в матчах против «Тексанс» и «Фотинайнерз».

«Смотришь на некоторые броски и не можешь поверить, что их выполнял тот же человек. И пытаешься понять, все дело в руке, в новой системе нападения или в том, что Пейтон слишком много думает перед броском?», – отметил Болдингер.

Вопрос о 5 лучших квотербеках в лиге недавно задал генеральным менеджерам, вице-президентам, директорам по персоналу и директорам скаутских отделов журналист NFL Media Альберт Бреер.

Из 28 ответивших на вопрос 19 человек вообще не упомянули Мэннинга. И лишь двое поставили его выше 4 места.

Один специалист из АФК, изучавший игру Мэннинга весь прошлый месяц, заявил, что сила руки 39-летнего распасовщика «значительно деградировала».

Специалист из НФК подчеркнул, что Мэннинг выглядел «статичным» и «дергался под давлением».

Генеральный менеджер «Бронкос» Джон Элвей как никто другой знает, как быстро ломается тело стареющего квотербека за пятимесячный сезон. Говорящим является тот факт, что Элвей попросил Мэннинга согласиться на урезание зарплаты в $10 миллионов. В итоге, стороны сошлись на сокращении в $4 миллиона.

Тренер из Зала славы Билл Парселлс как-то говорил, что квотербеки, приближающиеся к 40-летнему юбилею, ждут перед броском слишком долго, так как хотят получить идеальную ситуацию.

«Их убивает перспектива отдать мяч сопернику, когда расстояние между ресивером и защитником недостаточно большое. Они уже не так уверены в себе как в распасовщиках, как в молодые годы», – объяснял Парселлс.

Мы помним, что лучшие квотербеки в НФЛ с годами не превращаются в вино. Их регресс происходит быстро и неотвратимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: