Россия

Павел Хорошилов: «Надеюсь, того, что сейчас наработаем, на Норвегию хватит»

Раннинбек и менеджер сборной России рассказал о том, как прошли сборы в Минске, и как команда готовилась к товарищескому матчу в Польше.

IMG_4760

Сборная России сегодня заканчивает тренировочный сбор на минской базе «Стайки» и завтра выезжает в Польшу. Наш корреспондент настиг Павла Хорошилова перед скриммиджем с «Литвинами» и расспросил о том, как проходит сбор команды.

– В «Стайках» увидел даже больше, чем ожидал. Рад, что собралось так много людей. Хотелось бы, чтобы было больше времени на сборы, но по всем известным финансовым причинам мы не можем собираться на неделю. Работали в высоком темпе, тренеры старались дать всю информацию за три дня. Я считаю, что у нас все получилось, и сборы прошли отлично.

– Насколько плотным был график на сборах?

– Добряков сказал, что он не помнит, чтобы сборы проходили в таком жестком графике. Завтрак, теория, тренировка, обед, теория, потом опять тренировка, опять теория. У нас даже не было тихого часа. Обычно между двумя тренировками подразумевается двухчасовой сон, но из-за того, что мы не укладывались по срокам, остались без сна. Но ничего страшного.

Очень интересно было вернуться к тому графику, который был 6-8 лет назад. Для многих игроков это вообще впервые, они даже немного не в своей тарелке себя ощущают, поскольку здесь для них другая лексика, например. Но ничего, они быстро схватывают, здесь собраны лучшие игроки в стране.

– Есть ли какая-то причина, по которой основу сегодня решили поберечь и не задействовать в матче с «Литвинами»?

– На самом деле, половина игроков, которые играют сегодня – это и в Польше основа. Просто каких-то игроков решили приберечь, на каких-то решили посмотреть еще раз. В ком-то еще не до конца уверены. В отношении некоторых игроков тренеры могут поменять решение после скриммиджа с «Литвинами».

– В Польшу вы отправляетесь завтра?

– Да, где-то в 12 мы выезжаем, пять часов до Бреста, потом граница, и мы на месте.

– Какие предчувствия перед приближающейся игрой, пусть и товарищеской?

– Лично у меня настрой: рвать и метать. Последний раз сборная собиралась три года назад. Для меня это высший уровень. Хочется скорее выйти на поле и посмотреть, на что мы способны.

У меня от нашей команды настрой очень положительный, мне нравится наш о-лайн, мне нравится наша защита, нападение, мне все нравится. Нам нужно больше времени, чтобы отработать, и я надеюсь, что то, что мы сейчас натренируем и наработаем, на Норвегию хватит. А в следующем году мы будем еще боевитей.

– Насколько хорошо удалось подготовиться к полякам, чего от них ожидать?

– Я подробно не смотрел игру, это задача тренеров – разбирать. Для себя посмотрел немного. Как по мне, ничего особенного, но все равно надо работать. У нас команда совершенно новая. Отыграем игру с Польшей и поймем, что мы можем на данный момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: