Россия

Василий Добряков: «В Польше будем играть на победу»

Главный тренер сборной России прокомментировал итоги скриммиджа с «Литвинами» и рассказал о подготовке к товарищескому матчу в Польше.

IMG_4653

В заключительной стадии тренировочного лагеря сборной России в Минске был сыгран скриммидж (тренировочная игра — Прим. ред.) с местной командой «Литвины», которая является чемпионом ВЛАФ-2015. Победу в тренировочной игре одержали российские футболисты — 13:8. После скриммиджа с корреспондентом First & Goal пообщался главный тренер российской национальной команды Василий Добряков.

— Здесь нет 13:8. Команды играли четвертые попытки, то есть счет неважен. Во-первых, сразу большое спасибо «Литвинам» за то, что они дали нам такую возможность проверить некоторых людей, некоторые связки, и так далее. Для меня очевидно, что потенциал у нашей команды есть. Пусть есть немного сумбура, конечно, на фоне усталости что-то не получалось, но оправданий нет. На данный конкретный момент команды примерно одного уровня, и это «Литвины» молодцы. Своими, в принципе, я доволен. Обошлось без ошибок в духе «выколи глаз».

— Первый принятый тачдаун напомнил комплит Оделла Бекхэма. Как вам этот момент?

— Я сам прием не видел, смотрел на блок. Но если мы говорим про Писарева, к сожалению, он не сможет поехать. Парнишка хороший, просто из-за паспорта не получилось. Он сам из Крыма, не успел получить. Но я надеюсь, что он нам пригодится в Петербурге с Норвегией. Во всяком случае, он хорошую заявку сделал. Правда, второй такой же длинный выцепить не вышло, решил в Оделла Бекхэма поиграть. Это, конечно, косяк.

— Такие косяки в вашей команде как-то караются?

— Я всегда смотрю на мотивацию, поскольку это огромная часть футбола. Мне не показалось, что игроки были не мотивированы. Но официальная игра есть официальная игра, а здесь было много суеты.

— Все ли получилось из задуманного?

— Нет, далеко не все, и мы не все играли, поскольку мы были лимитированы в принимающих. У нас только одно крыло было, и, конечно, против такой команды, как «Литвины», которая агрессивно бокс атакует, надо раскидывать по краям, но у нас просто такой возможности не было по персоналу.

— Касательно «Литвинов». Их о-лайн смотрелся не слишком габаритно.

— Ну, в сравнении со сборной России вообще немного команд будут смотреться габаритно, все-таки мы отбираем в состав, а не набираем. Они агрессивно играют, мы решали свои задачи. Мне надо было посмотреть вынос, мне надо было посмотреть те комбинации, которые мне нужны. Конечно, если бы мы готовились именно к этой игре, и у нас бы был персонал по принимающим, мы бы какие-то другие вещи делали.

— Приняли ли вы решение по поводу стартового квотербека на матч с Польшей?

— Нет. Этот вопрос мы будем решать завтра. В день надо принимать по одному решению, сегодня мы решали, кто едет.

— Удалось ли посмотреть игру сборной Польши, знаете ли вы, что это за соперник?

— Да, игру мы видели, но мы сейчас свои локальные задачи решаем. Это для меня важнее. Польша — это определенный фактор подготовки.

— Можно ли сказать, что итоговый счет в матче с Польшей не будет иметь значения?

— Мы играем на победу. Мы будем играть всем составом (на победу можно играть, например, только стартовым), но на победу.

Товарищеский матч сборных России и Польши состоится завтра. Начало матча — в 16.00 по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: