НФЛ

Чип Келли объяснил, почему «Филадельфия» отчислила Тима Тибоу

На пресс конференции тренер «Иглз» подробно рассказал о причинах отчисления Тибоу и планах команды на счет третьего квотербека.

Derik Hamilton-USA TODAY SportsDerik Hamilton-USA TODAY Sports

Напомним, что «Иглз» сначала в пятницу обменяли запасного квотербека Мэтта Баркли в «Аризону» на условный выбор в 7-м раунде. Это решение ожидалось, потому что Баркли был полностью переигран Тимом Тибоу в предсезонных играх. Болельщики приняли новость об обмене Баркли, как хороший знак для шансов Тима Тибоу на место в 53-х игроках на сезон. Но в субботу Тим Тибоу оказался в числе отчисленных игроков и не попал в конечный состав.

На пресс конференции тренер «Филадельфии» так объяснил логику действий команды в последние два дня:

«Я не понимаю, что тут сложного: находится ли квотербек в активном ростере или в тренировочной команде, мы можем активировать его на игры. Если бы мы хотели отправить Мэтта в тренировочную команду, мы бы его потеряли, потому что кто-то точно сделал бы заявку на него в драфте отказов.

Мы еще не закончили. Он (Тибоу — прим. редакции) может быть третьим квотербеком. Посмотрим, что произойдет на драфте отказов. Добавим ли мы третьего квотербека в активный ростер или в тренировочную команду, но у нас будет три квотербека».

На вопрос журналиста, почему команда обменяла Мэтта Баркли в «Аризону», Чип Келли объяснил:

«Нам поступило предложение, и мы решили, что это лучшее для нас развитие событий. Тим продемонстрировал прогресс, но мы посчитали, что он не был на том уровне, чтобы быть третьим квотербеком команды прямо сейчас… Мы добавим третьего квотербека, либо в активный ростер, либо в тренировочную команду, но мы не будем держать 4 квотербека… Мы пока не рассмотрели доступных игроков на драфте отказов… Мы будем смотреть на всех доступных игроков…»

Также тренер нашел слова похвалы Тиму Тибоу:

«Его техника броска улучшилась. Я с ним поговорил до того, как мы его отчислили. Я ему сказал, что ему нужно больше игровой практики. Он многое сделал на тренировках, но нужно играть и развиваться в игре… Он хорошо сыграл в последней игре, но вопрос был не в одной игре, а в целом отрезке времени, что он был тут».

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Чип Келли планирует подписать Тима Тибоу в тренировочную команду и активировать его на игры сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.nfl.com

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: