НФЛ

Роберт Гриффин получил сотрясение мозга и травму плеча в матче против «Детройта»

Еще в начале второй предсезонной игры квотербека «Вашингтона» Роберта Грифина били так часто, что стало очевидным: он не уйдет с поля на своих двух. К сожалению, именно это и случилось.

Фото: Alex Brandon / Associated PressФото: Alex Brandon / Associated Press

Гриффин покинул игру с «Детройтом», которая закончилась победой его команды 21-17, в начале второй четверти после сотрясения мозга и травмы плеча. После матча тренер «Редскинз» Джей Груден  подтвердил диагноз сотрясение, добавив, что разыгрывающий пройдет через все формальные процедуры, которые полагаются при соответствующей травме. Груден также отметил, что с плечом у Гриффина всё в порядке, и тот остается основным квотербеком в команде.

Гриффин получил несколько серьезных ударов, ни один из которых нельзя поставить ему в вину, ибо оффенсив-лайн «Вашингтона» играла из рук вон плохо. Однако непосредственно травма случилась в моменте, когда Роберт пытался накрыть мяч, который уронил исключительно по своей вине. Несколько игроков «Лайонз» навалились на него, после чего Гриффин не мог самостоятельно подняться на протяжении трех минут.

За то время пока РГ3 был на поле, его ударили минимум пять раз в четырех драйвах. Он совершил два фамбла и трижды попал под сэк. «Краснокожие» потеряли пять ярдов на восьми пасовых комбинациях при Гриффине. Конечно, его травма — это в первую очередь вина линии нападения, но выступление игрока тоже сложно назвать успешным.

Груден признался, что не имеет понятия, когда Гриффин вернется на поле. Обычно третья предсезонная игра являет собой репетицию регулярного сезона, а Гриффин может ее пропустить. Стоит отметить, что именно Кольт Маккой, а не Кирк Казинс, заменил Гриффина в матче против «Львов». Хотя предполагаемый сменщик основного квотербека в команде — это Казинс. Груден сказал, что вакансия всё еще открыта для лучшего из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: