«We Are Marshall»

2006 год

Жанр — драма, спорт

Режиссер — МакДжи, сценарий — Джеми Линден, Кори Хелмс. В главных ролях: Мэттью Макконахи, Мэттью Фокс, Энтони Маки, Иэн МакШейн, Кейт Мара, Дженьюэри Джонс

Продолжительность — 2 часа 11 минут.

Рейтинг 16+.

IMDB — 7.1

Где смотреть — В Контакте

В роковую ночь 1970 года университетская команда по американскому футболу из небольшого городка Хантингтон, расположенного в Западной Вирджинии, разбилась в авиакатастрофе. Погибли все 75 пассажиров: игроки, тренеры, технический персонал…

Пережить эту страшную трагедию и получить надежду на будущее хантингтонцам удается благодаря дерзости и настойчивости молодого тренера Джека Ленгйела, который формирует новую команду…

Почему смотреть стоит
— Очень много известных актеров. Мэттью МакКонахи, Мэттью Фокс – это уже, в принципе, хороший костяк любого фильма (но не этого, ха-ха). Но сюда добавили еще пару красоток, старину МакШейна и теперь уже марвеловского Энтони Маки.
— Большой бюджет. Только представьте себе – в эту драму влито 65 миллионов долларов. Вдумайтесь: шестьсот пятьдесят тысяч стодолларовых бумажек на спортивную драму. Деньги в кино лишними не бывают, не правда ли?
— Само событие, которое освещается в фильме, поистине шокирует. 37 игроков погибло в той самой авиакатастрофе. Большая часть команды была потеряна – это трагическое событие не только для университета, но и для всех Соединенных Штатов Америки.
— В фильме снялись Чед Пеннингтон, Байрон Лефтвич, Рэнди Мосс, Дорси Левенс. А еще тут побывали Джек Ленгйел и Уильям Доусон – те самые два тренера, которые занимались командой университета Маршалл.
— Красивая картинка. Это сочетание зеленого с белым на форме и на поле. Теплые цвета в каждом кадре — если вам вдруг не понравится сюжет, то хотя бы ваши глаза насладятся сочной и живой (насколько это возможно для драмы) картинкой.
— Российский зритель оценил фильм намного лучше, чем американский, что довольно таки странно, учитывая описываемое событие и страну происхождения фильма.

Почему смотреть не стоит
— Деньги в кино лишними все-таки бывают. Толпа хороших актеров – и ни одной нормальной сцены со взрослыми. За душу берет только молодежь. Не того ждешь от фильма с таким списком актеров. Макконахи хорош как всегда, он очень живой. Но подходит ли он фильму – вопрос, который разделит зрителей на два разных лагеря. Ну и Фокса нельзя было брать по умолчанию.
— Фильм получился немного простым, и, на самом деле, это пошло на пользу. Сценарий был хорош. Но вот испорчено все было плохой режиссурой — чего вы хотите от режиссера «Ангелов Чарли» и четвертого «Терминатора»? Раз уж вкладывать такие деньги в проект  — берите кого-нибудь поумнее. Ну или снимайте кино на 10 миллионов, оставив одного Макконахи и набрав в команду актеров попроще.

11695836_884261771620700_5610276708479001267_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.