НФЛ

Блэйр Уолш вошел в пятерку самых высокооплачиваемых кикеров НФЛ

Руководство «Миннесоты Вайкингз» продлило контракт с кикером команды Блэйром Уолшем на четыре года и 14 миллионов долларов, из которых 5,25 миллиона идут по гарантии.

Vikings punter Jeff Locke holds for kicker Blair Walsh, who boots a 23-yard field goal against the Cowboys in the first quarter on Sunday, Nov. 3, 2013, in Arlington, Texas. (AP Photo/Nam Y. Huh)Vikings punter Jeff Locke holds for kicker Blair Walsh, who boots a 23-yard field goal against the Cowboys in the first quarter on Sunday, Nov. 3, 2013, in Arlington, Texas. (AP Photo/Nam Y. Huh)

Новое соглашение с Уолшем было подписано спустя неделю после того, как «Нью-Ингленд Пэтриотс» сделали Стивена Гостковски самым высокооплачиваемым кикером лиги. За четыре года тот заработает 17,2 миллиона долларов, в число которых входит шестимиллионный подписной бонус.

«Блэйр является жизненно важным элементом успеха наших спецкоманд с тех пор, как мы его выбрали на драфте. Мы понимали, что он должен чувствовать уверенным в своем будущем в нашей организации. Его стабильность на кик-оф и при дальних филд-голах способны вносить перелом в ход игр. Мы рады, что он связывает свое будущее с «Миннесотой», — говорится в официальном заявлении генерального менеджера «Викингов» Рика Спилмэна.

В свой первый сезон в НФЛ Уолш попал в Олл-про, установив заодно рекорд лиги с десятью подряд удачными филд-голами с расстояния минимум в 50 ярдов. Однако точность его ударов снизилась в прошлом сезоне (26 из 35 попыток), составив совсем блеклые 74,3 процента реализации.

Тем не менее, в «Миннесоте» уверены в 25-летнем игроке. Стабильность кикера – вещь в себе, зависящая от многих факторов и порой не поддающаяся объяснениям. У соперника по дивизиону «Грин-Бэй Пэкерс» традиционный сильный в предыдущие сезоны кикер Мэйсон Кросби ужасно провел 2012 год (худший процент точных ударов в НФЛ), однако уже в следующем сезоне установил личный рекорд.

Что касается остальных новостей из стана «Вайкингз», в воскресенье лайнбекер команды Кэйси Мэттьюз был переведен в резерв для травмированных. Игрок повредил бедро во время одной из тренировок в межсезонье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: