Мир

Сборная США в третий раз подряд выиграла чемпионат мира

Американские футболисты, разгромив в финале домашнего чемпионата мира сборную Японии, защитили титул лучшей команды планеты.

IFAF-WCs-USA-v-Japan2-7-2-620x400

В решающем матче турнира, который проходил в Кантоне, штат Огайн, сошлись сборные США и Японии. Все вопросы об исходе поединка были сняты уже в первой половине, когда хозяевам удалось побывать в зачетной зоне соперника пять раз.

США – Япония – 59-12 (16-0, 22-6, 7-6, 14-0)

Предыдущие три матча на чемпионате мира сборная Дона Хокинса выиграла не менее убедительно, не оставив шанса мексиканцам, японцам и французам.

Третье место – в активе сборной Мексики, одолевшей в бронзовом матче Францию – 20-7.

В финальной части турнира, который изначально должен был проходить в Швеции, но из-за проблем с организацией переехал в США, приняли участие семь команд: помимо уже упомянутых сборных это команды Южной Кореи, Австралии и Бразилии. В последний момент с соревнований снялись канадцы.

Сборная США в третий раз кряду выиграла турнир. До того, как американцы принял решение заявляться, двукратными чемпионами мира были японцы.

По правилам, США на чемпионатах мира не могут представлять профессионалы из американских и канадских лиг. Кроме того, это должны быть игроки, уже закончившие колледж как минимум год назад.

Главной звездой нынешних чемпионов мира можно признать их квотербека Кевина Бурка, который с университетской командой Маунт Юнион трижды играл в финальной встрече третьего по рангу студенческого дивизионе и один раз – в 2012-м – ее выигрывал. Пожалуй, последний факт наиболее красноречиво говорит о том, какая пропасть лежит между США и остальным миром на данный момент в плане уровня и класса исполнителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Декабря

  • НСАА
  • 3 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: