«The Waterboy»

1998 год, США

Жанр – комедия, спорт

Режиссер – Фрэнк Корачи, сценарий – Тим Херлихи, Адам Сэндлер. В главных ролях – Адам Сэндлер, Кэти Бейтс, Генри Уинклер

Продолжительность – 1 час 30 минут

Рейтинг – детям до 13 лет просмотр не желателен

IMDB – 6.0

Где смотретьВКонтакте

Великовозрастный балбес Бобби Буше все тридцать лет своей жизни делал то, что велела ему мама. В результате он сделал блестящую карьеру… в качестве разносчика воды для футбольной команды. Но так ли прост этот парень?

Почему смотреть стоит

— Комедия – достаточно редкий жанр для фильма про американский футбол. Если вы хотите разбавить футбольные драмы, то этот фильм для вас.

— Адам Сэндлер – актер на любителя. Недовольство его ненавистников может скрасить оскароносная Кэти Бейтс. В защиту Адама лишь можно сказать, что роли дурачков ему удаются отлично.

— «Водонос» побил пару рекордов, например, был самым прибыльным фильмом про американский футбол до выхода «Невидимой стороны». Представляете? А еще это одна из самых прибыльных спортивных комедий за всю историю кино.

— Фильм по настоящему простой и добрый. Смешных шуток может и не так много, но раз в десять минут веселые моменты однозначно бывают, и иногда довольно забавные. Пошлого юмора тут нет, что, согласитесь, уже не плохо. Старая добрая американская комедия девяностых.

— В плане футбола тут все очень хорошо. Главный герой фильма – защитник, а это редкое явление. Игр и тренировок тут очень много – половина ленты, если не больше. Пускай все прямолинейно, но вы же не ждали серьезных схем и комбинаций в комедии? Реализма добавят куча реальных спортивных комментаторов, тренеры Билл Кауэр и Джимми Джонсон, ну и конечно же игроки, три звезды разных клубов — Лоуренс Тейлор («Джайентс»), Линн Суонн («Стилерз») и Дэн Фоутс («Чарджерс»).

— Мало того, что этот фильм можно посмотреть в отличном качестве, так еще зрителя ожидает многообразие озвучек (особое внимание стоит обратить на перевод Санаева и дубляж).

Почему смотреть не стоит

— Многие найдут шутки в фильме плоскими и не смешными. О вкусах не спорят, как говорится.

— Все мы знаем об армии ненавистников Адама Сэндлера. Haters gonna hate.

10983167_887343894645821_5585861010746084827_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.