НФЛ

Адриан Питерсон реструктурировал контракт с «Миннесотой»

Новый контракт раннинбека включает большее количество гарантированных денег.

AP Photo/Charlie Neibergall, FileAP Photo/Charlie Neibergall, File

Старый контракт Питерсона был рассчитан на 3 года, за которые он бы получил $44,75 млн. без каких-либо гарантий. По новому соглашению игрок разменял $750 000 из общей суммы на определенные гарантии со стороны «Вайкингз». В предстоящем сезоне игрок получит полностью гарантированную зарплату в размере $11 млн. и двухмиллионный ростер-бонус.

В следующем году зарплата игрока составит $7,5 млн., $7 млн. из которых гарантированы от травмы. Остальная часть становится гарантированной на третий день 2016 года лиги, также, как и ростер-бонус в размере $5 млн.

В 2017 году зарплата Питерсона составит $11,75 млн. с ростер-бонусом в размере $6 млн., которые должны быть выплачены на третий день года НФЛ. В 2016 и 2017 годах раннинбек может получить $250 000 за участие в организованных командных мероприятиях и мини-лагерях.

«Миннесоте» придется принимать решение, оставлять ли раннинбека еще на один сезон или нет, в самом начале года. Питерсону же это дает возможность либо иметь гарантированную зарплату, либо стать свободным агентом до того, как команды потратили все деньги на свободных агентов.

Также контракт включает в себя эскалаторы и де-эскалаторы, зависящие от выступления игрока. Например, если в сезоне-2016 Питерсон наберет 1750 ярдов выносом, а «Вайкингз» выиграют игру плей-офф, то ранинбек получит дополнительный бонус в размере $1 млн. Эта сумма увеличится вдвое, если Питерсон наберет 1900 ярдов по земле, а «Миннесота» выиграет Супербоул.

С другой стороны, в том же 2016 году ростер-бонус снизится на $1 миллион, если Питерсон не наберет 1550 ярдов выносом или команда не выиграет игру плей-офф. Если же ранинбек не наберет 1350 ярдов или команда не выйдет в плей-офф, ростер-бонус игрока уменьшится на $2 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballtalk

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: