НФЛ

Майкл Вик, Уэс Уэлкер и еще 20 оставшихся свободных агентов


Намик Гейдаров выделяет по три лучших кандидата на каждую позицию из числа футболистов, доступных на рынке НФЛ.

Квотербeки

Michael Vick

Майкл Вик

Два года назад игрок начал сезон основным квотербеком «Иглз», хотя после травмы и потерял место в старте Нику Фолзу. В прошлом сезоне он боролся за место в основе «Джетс», но на самом деле просто отбывал номер. Сейчас, когда все команды более-менее укомплектованы, надежда Вика – это чья-то травма. Квотербек, которому через две недели исполняется 35 лет, выразил желание играть дальше.

***

jason campbell

Джейсон Кэмпбелл

Страшно подумать, но помимо Вика на рынке свободных агентов по сути нет достойных квотербеков. Джейсон Кэмпбелл, неплохо выступавший последние несколько лет в качестве запасного, отклонил несколько предложений и склоняется к уходу на пенсию.

Ресиверы

james jones

Джеймс Джонс

Игрок был отчислен из «Окленда» через один сезон. Ресивер способен играть ситуативную роль в команде, но никогда не был более чем третьим ресивером команды. За всю карьеру Джонс ни разу не набрал 900 ярдов за сезон. По слухам, интерес к игроку проявляют «Джайантс», «Чифс» и «Сихокс».

***

AP Photo/Jack Dempsey

AP Photo/Jack Dempsey

Уэс Уэлкер

В классе Уэлкера никто не сомневается, но футболиста в течение карьеры замучили сотрясения мозга. В самом начале последнего сезона он получил очередное сотрясение и пропустил несколько игр, а по возвращению был сам не свой. То ли начал сказываться возраст, то ли «Денвер» перестроил атаку на других ресиверов, но факт в том, что Уэлкер набрал наименьшее количество ярдов с 2006 года. Игрок хочет продолжить играть, но пока желающих дать ему шанс не видно.

***

AP Photo/Julio Cortez

AP Photo/Julio Cortez

Реджи Уэйн

Уэйн будет еще долго вспоминать неуклюжий пас Эндрю Лака на седьмой неделе сезона 2013 года. Потянувшись за ним, Уэйн порвал кресты и с тех пор так и не оправился от травмы. Последний сезон выдался для живой легенды «Индианаполиса» худшим с 2003 года, если не считать 2013 год, когда ресивер пропустил полсезона из-за травмы. Добавьте операцию на трицепс и на выходе получите ноль интереса. Как только игрок залечит травму, возможно, команда, ищущая ветерана, продлит карьеру ресивера еще на один сезон.

***

Также доступны: Майк Уилльямс, Роберт Мичем.

Раннинбеки

ahmad bradshaw

Амад Брэдшо

Брэдшо провел очень сильный сезон за «Индианаполис», но на 11-й неделе сломал ногу. 29-летний раннинбек показал, что ещё может выступать на высоком уровне, но продолжает оставаться подверженным травмам. Недавно игрока арестовали за владение марихуаной, а также лишили прав на шесть месяцев. В длинном сезоне НФЛ, полном травм, всегда найдется место талантливому раннинбеку.

***

Wesley Hitt/Getty Images

Wesley Hitt/Getty Images

Крис Джонсон

Карьера игрока, давным-давно известного, как CJ2K за его сезон с набранными 2000 ярдами выносом, давно уже не тот. Последний сезон стал для игрока худшим в карьере по всем статистическим показателям. Весной игрок попал в неприятную ситуацию, когда его ранили в руку из пистолета. В сентябре раннинбеку исполняется 30 лет и пока интерес к нему не проявила ни одна команда.

***

knowshon moreno

Ношон Морено

Морено провел великолепный сезон за «Денвер» в 2013 году, а последний год очень мощно начал за «Майами». Но порванные кресты не дали игроку показать, что он может играть ведущую роль в команде, где нет Пейтона Мэннинга. Восстановление игрока идет медленно, но, когда игрок поправится, кто-то в НФЛ пригласит его как минимум в ротацию. Морено исполняется 28 лет в июле.

***

Также доступны: Бен Тейт, Стивен Джексон, Пьер Томас.

Тайт-энды

Larry French/Getty Images

Larry French/Getty Images

Джермейн Гришем

Интереса к Гришему хватает, но многие команды ждут, пока игрок восстановится после межсезонной операции на спину. Шон Пейтон давно присматривается к нему. Гришему на днях исполнится 27 лет, так что у бывшего выбора первого раунда драфта впереди еще много сезонов.

***

zach miller

Зак Миллер

Бывший тайт-энд «Сихокс» пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы, и команда отчислила его в межсезонье, сэкономив $3 миллиона. За 4 сезона в «Сиэтле» Миллер ни разу не набирал больше 400 ярдов на приеме, хотя ранее в «Окленде» провел 4 очень продуктивных сезона. Возможно «Балтимор» подпишет игрока, если восстановление Денниса Питты пройдет медленней, чем ожидалось.

Линейные нападения

Evan Mathis

Эван Матис (гард)

Наличие Матиса в данном списке – явление временное. Отчисленный несколькими днями ранее двухкратный пробоулер Матис не нашел общего языка с Чипом Келли.

Нехватки интереса к игроку нет, вопрос лишь в том, кто готов удовлетворить финансовый аппетит 33-летнего игрока. Пo предыдущему контракту Матису полагалось $12 миллионов за 2 года, но он требовал продления и хотел получать зарплату, как топ-5 игроков на своей позиции.

***

chris myers

Крис Майерс (центр)

Майерсу в сентябре исполнится 34 года, но его предыдущая команда, «Хьюстон», всё ещё пытается его подписать. Футболист силен против выноса, но не очень хорош на блоке паса. Логичным местом также выглядят «Бронкос», ориентированные на вынос в новых схемах Гарри Кьюбиака.

***

Jake Long

Джейк Лонг (оффенсив-тэкл)

30-летний левый тэкл восстанавливается после вторично порванных крестообразных связок. С учетом травм игроков основы на слепой стороне «Бронкос» и «Джайентс», кто-то подпишет игрока до начала сезона.

***

Также доступны: Джастин Блэкок (гард), Энтони Коллинз (тэкл), Брайан де ла Пуэнте (центр/гард), Роб Симс (центр/гард), Скотт Уэллс (центр), Доминик Райола (центр), Лайл Сендлайн (центр), Дэн Коннолли (гард).

Пас-рашеры

Josh D. Weiss-USA TODAY Sports

Josh D. Weiss-USA TODAY Sports

Джон Абрахам

37-летний игрок всё еще не принял решение, продолжит ли он карьеру или нет. Многое зависит от того, будет ли к нему серьезный интерес после сезона 2014 года, когда игрок провел всего лишь одну игру из-за сотрясения мозга. До этого Абрахам был очень продуктивен, записав на свой счет 44 сэка за 4 последних здоровых сезона.

***

Ben Liebenberg/NFL.com

Ben Liebenberg/NFL.com

Дуайт Фрини

35-летний защитник провел добротный сезон за «Сан-Диего» и еще не готов уходить на пенсию. Подписание контракта с одной из команд лиги, кажется, лишь вопрос времени.

***

Osi Umenyiora

Оси Уменьора

Ветеран, проведший большую часть своей карьеры в «Джайентс», сыграл худший сезон в карьере, сделав всего 2,5 сэка и 12 захватов в 16 матчах. На данном этапе карьеры 33-летний защитник может играть лишь ситуативную роль.

***

Также доступны: Шон Филлипс, Матиас Киванука, Дакуан Бауэрс.

Лайнбекеры

David Bergman /Sports Illustrated/Getty Images

David Bergman /Sports Illustrated/Getty Images

Брэндон Спайкс

Спайкс – типичный двух-дауновый лайнбекер, специалист против выноса. Его роман с «Пэтриотс» продлился лишь считанные дни: после расследования аварии с его участием, где водитель его машины скрылся с места происшествия, команда отчислила игрока. Пока эта история не устаканится, ни одна команда лиги не станет марать руки.

***

lance briggs

Лэнс Бриггс

В лиге до сих пор нет интереса с 34-летнему ветерану. Карьера давно уже идет по нисходящей траектории, и игроку трудно будет претендовать на что-то большее, чем ситуативная роль.

***

jacquian williams

Джаккуан Уильямс

26-летний Уильямс провел первые 4 сезона своей карьеры в «Джайентс», работая на позиции слабого лайнбекера в схеме 4-3. В прошедшем сезоне он сыграл 9 матчей, записав на свой счет респектабельные 78 захватов. Пока интерес к игроку проявили лишь «Рэмс».

Дифенсив-бэки

Tarell Brown

Тарелл Браун (корнербек)

Браун провел приличный сезон за «Окленд», законченный преждевременно из-за травмы. Пока интерес к 30-летнему игроку проявляли лишь «Пэтриотс».

***

Bernard Pollard

Бернард Поллард (сейфти)

Любитель больших ударов Поллард всегда был хорош качественными захватами. Последний сезон 30-летнего защитника прервал разрыв ахиллов. Игрок находится в поисках команды, борющейся за чемпионство.

***

AP Photo/Mel Evans

AP Photo/Mel Evans

Дауан Лэндри (сейфти)

Лэндри провел последние два сезона в основе «Джетс». В межсезонье новоиспеченный тренер «Баффало» Рекс Райан присматривался к своему бывшему игроку.

***

Также доступны: Брэндон Мериуэзер (сейфти), Усама Янг (сейфти), Сиджей Спиллман (сейфти), Квентин Демпс (сейфти), Томас Декур (сейфти).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: