НФЛ

Даг Уильямс: Уинстон напоминает мне молодого Леброна

Бывший квотербек «Тампы» и «Вашингтона» Даг Уильямс позитивно оценил перспективы первого выбора драфта НФЛ Джеймиса Уинстона, который с нового сезона будет выступать за «Бакканиэрс».

Jameis WinstonFlorida State's Jameis Winston (5) warms up before the Atlantic Coast Conference Championship NCAA football game between Florida State and Duke in Charlotte, N.C., Saturday, Dec. 7, 2013. (AP Photo/Bob Leverone)

«Я в него верю. Харизмы у Джеймиса – с избытком. Я встречал лишь двух молодых парней такого плана – Джеймиса и Леброна Джеймса. Уинстон похож на молодого Леброна. Его уверенность в собственных силах на должном уровне, он чувствует, что нет ничего такого, что он не смог бы сделать. Если «Тампа» сможет защитить его соответствующим образом, его уровень будет запредельным. Он может выиграть Супербоул несколько раз», — заявил Уильямс.

Безусловно, стоит сделать скидку на то, что Уильямс и Уинстон поддерживают отношения с тех пор, как последний выиграл приз имени Хайсмана (самому ценному игроку сезона в студенческом футболе) два года назад.

Харизма, эмоции, характер – пожалуй, главные козыри Уинстона, которые отмечают эксперты, помимо непосредственно игровых качеств и опыта выступления в про-ориентированном нападении. Впрочем, насчет околофутбольной жизни квотербека споров много. Некоторые считают, что «Бакс» получили «кота в мешке», и с Уинстоном им придется повозиться. Доходит порой даже до сравнений с великим и ужасным Джамаркусом Расселом.

Даг Уильямс в 1988 году стал первым темнокожим квотербеком, которому удалось выиграть Супербоул – в составе «Вашингтона». За десять лет до этого его под 17-м номером в первом раунде выбрала «Тампа-Бэй». До этого «Пираты» ни разу в истории не выходили в плей-офф, с Уильямсом же сделали это трижды за четыре года, в том числе сыграли в финале Национальной конференции в 1979 году.

Если Уинстон хотя бы отдаленно приблизится к достижениям Уильямса, его карьеру можно будет считать очень успешной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox Sports

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: