НФЛ

«Тайтенс» выбрали Маркуса Мариоту вторым номером на драфте

«Теннесси» не стали обмениваться и взяли квотербека университета Орегона Маркуса Мариоту вторым пиком на драфте.

MarcusMariota

До драфта муссировались слухи, что сразу несколько команд пытались обменяться вверх ради Маркуса Мариоты, но цена, которую запросили «Теннесси», оказалась слишком высокой.

Мариота выиграл трофей Хайсмана в 2014 году. За трехлетнюю карьеру в Орегоне у Мариоты 66.8% точность пасов, 105:14 ТД-ИНТ и 29 тачдаунов выносом. Мариота – физически сильный спортсмен: его скорость на 40 ярдовом забеге – 4.52 секунды, а прыжок в высоту – 36 дюймов (91.4 см).

Теперь «Теннесси» получают очень атлетичного квотербека, но привыкшего к системе игры колледжа. Мариоте придется подстроиться к НФЛ, а тренеру «Тайтенс» Уизинханту – под Мариоту. Уизинхант проповедует абсолютно другую философию и привык работать с классическими конвертными квотербеками.

До драфта много говорилось о том, что в «Теннесси» якобы верят во второгодника Зака Меттенбергера, но команда решила, что лучше рискнуть с Мариотой, чем потом пожалеть. Правда в том, что Меттенбергер сыграл не так много матчей и какие-то выводы делать рано. Нельзя упрекнуть команду в желание найти франчайз квотербека. Без него рушатся карьеры тренеров и генеральных менеджеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: