НФЛ

Джастин Смит завершил 14-летнюю карьеру в НФЛ

Ветеран Смит стал третьим именитым защитником в составе «Сан-Франциско», который в это межсезонье решил повесить бутсы на гвоздь.

tempSMITH-JUSTIN_1630_SEA_TL_11--nfl_mezz_1280_1024

Один из самых уважаемых линейных защитников в НФЛ Джастин Смит объявил о решении завершить карьеру. Свои 14 сезонов игрок поровну разделил между «Цинциннати» и «Сан-Франциско».

В качестве причины завершения карьеры защитник указал возраст и физические кондиции. «Когда начинаешь ехать на лысой резине, то это чувствуется. Пора уже было принять неизбежное», – сказал Смит.

Подписание Джастина Смита в 2008 году можно назвать одним из самых удачных действий на рынке свободных агентов за последнее десятилетие. В его лице «Найнерз» получили фундамент для физически крепкой и доминирующей линии защиты.

Джастину Смиту за карьеру удалось выйти в стартовом составе 185 раз подряд без перерыва и за все 14 сезонов пропустить лишь 2 матча. В прошлом году он играл реже и заявлял, что не хочет переходить на эпизодические роли. Пять раз Смит попадал в Пробоул.

«Сан-Франциско» был готов к решению футболиста. В межсезонье они подписали Дарнелла Докетта, а в первом раунде драфта выбрали Арика Армстеда. Тем не менее, Смит стал уже третьим серьезным защитником «Фотинайнерз», завершившим карьеру в это лето. Ранее об уходе объявили Патрик Уиллис и Крис Борланд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

4 Декабря

  • НСАА
  • 3 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: