НФЛ

Оделл Бекхэм: «Игроки НФЛ должны зарабатывать больше»

Принимающий «Нью-Йорк Джайентс» Оделл Бекхэм считает, что футболисты главной лиги мира должны получать больше денег, чем сейчас.

image

Статус одного из лучших новичков прошлого сезона и новой звезды Madden NFL дал Бекхэму возможность не только надеяться на солидный взрослый контракт, который придет со временем, но и позаботиться об окружающем мире. Сделать его добрее, лучше и богаче.

«Думаю, на руки мы должны получать больше денег. Я понимаю, что в баскетболе люди проводят по 80 матчей за год, в бейсболе и соккере играют тоже много, но мы же говорим о самом популярном виде спорта в Америке. О виде спорта, где больше всего травм и сотрясений.

Я бы назвал футбол не полноконтактным, а полносотрясным спортом. На вас бежит человек со скоростью 20 миль в час и на полном ходу врезается в тебя, бегущего на скорости 18 миль в час. Это словно автокатастрофа.

Карьеры становятся все короче. Есть повреждения, которые дают о себе знать уже после того, как ты ушел из спорта. Будь то травмы головного мозга или нервные заболевания. Даже те люди, которые провели в лиге три-четыре года, не должны беспокоиться о деньгах всю оставшуюся жизнь.

Я понимаю, в НФЛ очень много игроков, но должен быть способ сбалансировать ситуацию, — сказал Бекхэм.

Последнее замечание очевидно сделано в силу того, что состав любой команды НФЛ примерно в два раза больше, чем в МЛБ (где, к тому же, нет потолка зарплат) и в четыре раза больше, чем в НБА.

Сам Бекхэм по контракту новичка за четыре года заработает 10,4 миллиона долларов, но если и дальше продолжит демонстрировать чудеса на поле (если позволит здоровье, в том числе), то быстро станет мультимиллионером.

Средняя зарплата в лиге в 2013 года составляла два миллиона долларов в год при ветеранском минимуме в 420 тысяч. Если вы считаете, что это мало, выразите слова поддержки Оделлу Бекхэму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Huffington Post

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: