НФЛ

Джареда Аллена будут наигрывать на позиции внешнего лайнбекера

От защиты «Чикаго Беарз» в новом сезоне ждут качественного рывка, который связывают в основном с новым координатором обороны команды Виком Фанджио. Тренер уже дал понять, что готов внедрять новые идеи.

Chicago Bears defensive end Jared Allen (69) heads out onto the field to warm up for a game against the New York Jets at MetLife Stadium in East Rutherford, New Jersey on Monday, September 22, 2014. (Chris Sweda/Chicago Tribune)

Состав «Медведей» не богат на классных внешних лайнбекеров, которые необходимы при схеме 3-4. В результате номинальные ди-энды схемы 4-3 сейчас вынуждены пробоваться на новой для себя позиции. Один из таковых – 33-летний Джаред Аллен, проведший крайне слабый (особенно, по своим меркам) сезон.

Впрочем, новый координатор защиты «Беарз» Вик Фанджио, три года до этого работавший на аналогичной должности в «Фотинайнерз», считает, что ветеран еще не сказал своего последнего слова в НФЛ:

«Аллен здорово работает на тренировках. Я уже говорил ему, что он может перезапустить свою карьеру, играя, в том числе, и на новой позиции. В современном футболе вы играете «никель» чаще, чем базовую защиту. Некоторые команды играют «никель» в 65-75 процентах розыгрышей. Так что часто Джаред будет действовать как обычно – в роли ди-энда. Изменения не будут столь фундаментальны».

Также Фанджио отметил, что от таких игроков, как Аллен, Ламар Хьюстон и Уилли Янг, он ждет, прежде всего, удачных действий в пасс-раше.

«Мы не станем слишком нагружать их работой в прикрытии. Они будут играть то, что делают обычно энды. Это называется схемой 3-4, но в некоторых случаях может означать и 5-2», — сказал Фанджио.

В 2011 года оборона «Сан-Франциско» лидировала в лиге по количеству потерь у соперника. Чего-то подобного от нового специалиста ждут сейчас и в Чикаго. Правда, четыре года назад и защита «Беарз» по этому показателю входила в пятерку лучших. Прошлый же сезон она закончила на 21-м месте, а также оказалась в тройке аутсайдеров по набранным очкам и ярдам, которые набирал противник.

Аллен из-за проблем со здоровьем осенью потерял восемь килограмм веса и впервые в карьере не добрался до отметки в шесть сэков за сезон. В том, что некогда одному из лучших пасс-рашеров НФЛ удастся спеть лебединую песню, сомневаются многие. Но только не Вик Фанджио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: