НФЛ

Джареда Аллена будут наигрывать на позиции внешнего лайнбекера

От защиты «Чикаго Беарз» в новом сезоне ждут качественного рывка, который связывают в основном с новым координатором обороны команды Виком Фанджио. Тренер уже дал понять, что готов внедрять новые идеи.

ct-spt-0923-bears-jets-chicagoChicago Bears defensive end Jared Allen (69) heads out onto the field to warm up for a game against the New York Jets at MetLife Stadium in East Rutherford, New Jersey on Monday, September 22, 2014. (Chris Sweda/Chicago Tribune)

Состав «Медведей» не богат на классных внешних лайнбекеров, которые необходимы при схеме 3-4. В результате номинальные ди-энды схемы 4-3 сейчас вынуждены пробоваться на новой для себя позиции. Один из таковых – 33-летний Джаред Аллен, проведший крайне слабый (особенно, по своим меркам) сезон.

Впрочем, новый координатор защиты «Беарз» Вик Фанджио, три года до этого работавший на аналогичной должности в «Фотинайнерз», считает, что ветеран еще не сказал своего последнего слова в НФЛ:

«Аллен здорово работает на тренировках. Я уже говорил ему, что он может перезапустить свою карьеру, играя, в том числе, и на новой позиции. В современном футболе вы играете «никель» чаще, чем базовую защиту. Некоторые команды играют «никель» в 65-75 процентах розыгрышей. Так что часто Джаред будет действовать как обычно – в роли ди-энда. Изменения не будут столь фундаментальны».

Также Фанджио отметил, что от таких игроков, как Аллен, Ламар Хьюстон и Уилли Янг, он ждет, прежде всего, удачных действий в пасс-раше.

«Мы не станем слишком нагружать их работой в прикрытии. Они будут играть то, что делают обычно энды. Это называется схемой 3-4, но в некоторых случаях может означать и 5-2», — сказал Фанджио.

В 2011 года оборона «Сан-Франциско» лидировала в лиге по количеству потерь у соперника. Чего-то подобного от нового специалиста ждут сейчас и в Чикаго. Правда, четыре года назад и защита «Беарз» по этому показателю входила в пятерку лучших. Прошлый же сезон она закончила на 21-м месте, а также оказалась в тройке аутсайдеров по набранным очкам и ярдам, которые набирал противник.

Аллен из-за проблем со здоровьем осенью потерял восемь килограмм веса и впервые в карьере не добрался до отметки в шесть сэков за сезон. В том, что некогда одному из лучших пасс-рашеров НФЛ удастся спеть лебединую песню, сомневаются многие. Но только не Вик Фанджио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: