НФЛ

Адриан Питерсон не примет участия в «организованных командных мероприятиях» «Миннесоты»

Раннинбек «Миннесоты Вайкингз» Адриан Питерсон не прибудет на так называемые «организованные командные мероприятия» (OTAs) команды, которые стартуют в этот вторник. Игрок останется у себя дома в Техасе.

adrian_peterson_101113MINNEAPOLIS, MN - SEPTEMBER 22: Adrian Peterson #28 of the Minnesota Vikings warms up prior to an NFL game against the Cleveland Browns at Mall of America Field, on September 22, 2013 in Minneapolis, Minnesota. (Photo by Tom Dahlin/Getty Images)

Источник, близкий к «Викингам», сообщил Pioneer Press, что не ожидает появления Питерсона ни на одном из трех подобных мероприятий. Причиной тому является якобы обида футболиста на руководство клуба, которое не предприняло существенных попыток избежать дисквалификации Адриана фактически на весь прошлый сезон.

Питерсон уже пропустил весенние сборы команды, однако «организованные командные мероприятия» стоят отдельно. Контракт раннибека составлен таким образом, что если он не примет участия в 90 процентах таких мероприятий (включая мини-лагерь), то лишится бонуса в размере 250 тысяч долларов. «Викинги» проводят OTAs 2-4 июня и 8-11 июня, мини-лагерь – 16-18 июня.

Если Питерсон пропустит мини-лагерь, «Миннесота» может оштрафовать его дополнительно на 72,920 долларов. Однако источник Pioneer Press исключает такие намерения клуба, которое не хочет накалять обстановку.

Тренировочный лагерь «Викингов» стартует в заключительные выходные июля. Первая предсезонная игра состоится 9 августа против «Питтсбурга» в рамках так называемой матча Зала футбольной славы, с которой открываются предсезонные встречи НФЛ.

Ранее представители «Миннесоты» говорили, что в планы организации не входит обмен звезды на другого игрока или выбор на драфте. По действующему контракту у Питерсона еще три года в «Вайкингз», за которые он может заработать 44,25 миллиона долларов. Впрочем, гарантированных нет ни цента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pioneer Press

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: