НСАА, НФЛ

Уинстон набрал 27 баллов в тесте Вандерлика

Квотербек «Флориды Стейт» Джеймис Уинстон, которого многие видят первым выбором предстоящего драфта, набрал 27 баллов из 50 возможных по итогам теста Вандерлика – основной методики по выявлению способностей к обучению.

Jameis-Winston

Тест Вандерлика является, пожалуй, наименее важным среди всех остальных нормативов, которые сдают будущие игроки НФЛ. Отчасти он направлен на определение умственных способностей и интеллекта студента, отчасти – на его способность учиться и принимать верные решения.

Самые высокие показатели обычно бывают у квотербеков и линейных нападения. И, надо сказать, 27 баллов, набранные Уинстоном, – вполне солидная цифра. Столько же в свое время было у Джо Флакко, на балл больше – у Пейтона Мэннинга, Дрю Бриза и Расселла Уилсона. Меньше – у целого ряда известных разыгрывающих, включая двукратного победителя Супербоула Бена Ротлисбергера (25).

Средней температурой по больнице для квотербеков являются 24 верных ответа в списке из 50 вопросов. Маркус Мариота — главный конкурент Уинстона на драфте — набрал 33 балла.

Еще раз, тест Вандерлика – не универсальный показатель того, как сложится карьера квотербека во взрослом футболе. Можно вспомнить об интеллектуале Блэйне Гэбберте, набравшем впечатляющие 42 балла и пылящемся сейчас на задворках профессии. Или же «профессоре» Райане Фитцпатрике (48). А затем сопоставить их достижения на футбольном поле с данными Джима Келли (15), Дэна Марино (15) и Терри Брэдшо (16).

Отношение к околофутбольной жизни Уинстона по понятным причинам у большинства специалистов критическое. Однако Университет Стэнфорда не просто так проявлял интерес к Джеймису перед тем, как тот выбрал Флориду. Уинстон не просто блестящий атлет. Когда надо, он умеет принимать правильные решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Yahoo!Sports

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: