19 14

Дата и время начального удара: 16:00, 19 апреля 2015
Место проведения:
 Подольск (Московская Область), «Планета Филд», 35 зрителей
Температура: 0 градусов, облачно
Судейская бригада: Хорошилов (R), Черный (U), Груздева (L)

1 2 3 4 Итог
Витязь 0 7 0 12 19
Юнайтед 0 0 7 7 14
Ход игры
Q2 ТД ВИТ #10 Артур Акулиничев (перехват), экстра-поинт #7 Александр Огурцов
Q3 ТД ЮТД #1 Павел Вороненко, экстра-поинт #24 Никита Маркелов
Q4 ТД ЮТД #8 Константин Лариков (перехват), экстра-поинт #24 Никита Маркелов
Q4 ТД ВИТ #39 Иван Мевший (перехват), экстра-поинт заблокирован
Q4 ТД ВИТ #23 Артем Зеленский, экстра-поинт: неудачная попытка фэйкового розыгрыша

Предсезонка-2015 продолжает преподносить сюрпризы. К заголовкам «клуб из ВЛАФ оказался сильнее вице-чемпиона чемпионата России» и «университетская команда обыграла представителей премьер-дивизиона чемпионата России» прибавился еще один. Подольский «Витязь», которого не рассматривали в качестве фаворитов чемпионата России, нанес поражение проверенным бойцам из премьер-дивизиона.

_MG_6174

_MG_6225

На самом деле, это замечательно, что шаблоны трещат. Есть много вещей, за которые мы любим футбол, и непредсказуемость в числе первых. Значит, футболисты «Витязя» смогли найти мотивацию в том, что их не воспринимали всерьез. Ведь до первых серьезных матчей мы можем судить о подготовке команд лишь по фотографиям в социальных сетях. Старт сезона – это время обнулить собственные ожидания.

Пусть матч был товарищеским. Пусть основной квотербек «Юнайтед» опоздал в Подольск, заигравшись на турнире по флаг-футболу. Главное, что зрителям удалось увидеть еще одну зрелищную игру, в которой интрига жила до последних секунд.

Проигрывая 7:14 в четвертой четверти, хозяевам поля пришлось пережить немало неприятных минут. Они доходили до зачетной зоны соперника, но теряли мяч в паре ярдов от вожделенной зачетной линии. Они заносили тачдаун, но не реализовывали реализацию, оставляя сопернику преимущество в одно очко.

_MG_6480

_MG_6447

_MG_6141

И главным испытанием, наверное, было сдержать последнее наступление «Юнайтед», которое затягивалось благодаря нарушениям и таймаутам. Защита не сбавила темп и выстояла. «Сухая» победа над «Драконами» и волевая победа над «Юнайтед». Даже пусть это только предсезонка, думаю, соперники по дивизиону «Волга» вынуждены будут готовиться к «Витязу» гораздо серьезнее.

Обе команды хочется поблагодарить за желание играть красиво, за пасовые комбинации и страсть, которая разогревала даже апрельский холод.

Сайт First & Goal провел текстовую трансляцию матча.

_MG_6298

_MG_6281

 

_MG_6386

_MG_6393

 

Прямая речь

Марат Липатов, главный тренер «Юнайтед»:

– Задача была – прогнать все составы. Были ошибки, но они и нужны для того, чтобы их исправлять на будущее. Два тачдауна с возврата, с перехвата получили. Вначале блок не разбирался. Пообщались, провели работу, тогда уже начало получаться.

Кто у нас основной квотербек? Это покажут оставшиеся тренировки. Дадут нам возможность проанализировать. Счет мне был не так важен. У нас четыре бегущих, которые борются за место в составе, квотербеки, о-лайн, ди-лайн… Задача была, чтобы все получили игровой опыт. Потому что если кто-то по ходу сезона получает травму, а у меня не готова замена, это найдет свое отражение.

У нас есть новички в составе, но они так или иначе из ДЮСШ, так что играют, можно сказать, с детства. Не сказал бы, что состав сильно обновился по сравнению с прошлым годом.

Задача на сезон? Раз заявились в сильнейший дивизион, то задача – побеждать сильнейшие команды. Какой солдат не мечтает стать полковником? Работаем над тем, чтобы быть первыми.

Владимир Визгин, главный тренер «Витязя»:

– Играли с очень сильным соперником. Матч против «Юнайтед» считаю серьезным экзаменом. За два года существования мы успели сыграть с рядом солидных команд, например, против минских клубов из ВЛАФ. «Юнайтед» же – первый таковой из чемпионата России. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за то, что не сломались, бились.

«Юнайтед» – очень добротная, обученная команда, обыграть ее – достойно и приятно. Спасибо огромное всем четырем оракулам, которые ставили на победу соперника. Тем самым, дополнительно нас мотивировали.

Наша задача-минимум на сезон – выход в плей-офф. Будем биться в каждой игре на победу. Состав обновился процентов на пятьдесят. Обкатывали их вторую игру. Ребята все показали, что они бойцы, а для меня это самое важное. Все остальное приложится.

Фото: Юрий Марин
Оформление материала: Станислав Рынкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.