НФЛ

«Миннесота» не станет обменивать Адриана Питерсона?

По последней информации, генеральный менеджер «Викингов» Рик Спилмен не хочет избавляться от лучшего игрока команды Адриана Питерсона.

blg 29 vikings detroitVikings running back Adrian Peterson (28) escapes a tackle for a 61-yard touchdown run in the fourth quarter against the Lions. (Pioneer Press: Ben Garvin)

Ходит много слухов о вероятном обмене Адриана Питерсона, однако в последние дни они кажутся всё менее реалистичными. Совсем недавно на шестикратного пробоулера претендовали разом семь команд НФЛ, но сейчас этот список уменьшается, и, кажется, в «Миннесоте» не испытывают по этому поводу больших сожалений.

Чарльз Робинсон с сайта Yahooo Sports сообщает, что только генеральный менеджер Рик Спилмен может дать добро на этот обмен, и он-то как раз далеко не фанат идеи избавиться от самого продуктивного выносящего в истории франчайза.

Тедди Бриджуотер сейчас находится в самом начале пути, который, как надеются в «Миннесоте», приведёт его к статусу франчайз-квотербека. И отталкиваясь от этого, Спилмен предпочёл бы сохранить в бэкфилде у молодого кьюби столь ценный и продуктивный актив, каким без всяких сомнений является Питерсон. Согласно сообщению обозревателя NFL Network Иэна Рапопорта, «Викинги» ясно дали понять, что сделка по обмену раннинбека не сильно их возбуждает.

«Питерсон будет играть только за «Викингов», во всяком случае это именно то, что можно услышать в штабе команды»

Тем не менее, как передаёт Чарльз Робинсон, в случае какого-то сумасшедшего предложения обмен игрока всё-таки ещё может состояться. Если одной из команд лиги по-настоящему захочется заполучить Питерсона, то, чтобы изменить позицию Спилмена по этому вопросу, им понадобится действительно весомое предложение.

«Аризона Кардиналс» нередко мелькают в обсуждениях возможного обмена игрока, однако есть сомнения, что они готовы отдать за него свой 24-й выбор на этом драфте. В последние сезоны коллектив Брюса Эрианса выступает очень солидно и с каждым годом прогрессирует, так что их состав не вызывает каких-то серьёзных опасений.  Во всяком случае им точно не нужно кровь из носу добавлять какую-то большую звезду. Позиция на драфте вполне позволяет им взять одного из топовых молодых раннинбеков, таких как Тодд Герли или Мелвин Гордон. Что, вероятно, более логично для развития этой команды, чем подписывать дорогого ветерана, пусть и столь сильного.

Непонятна и ситуация с «Далласом». Ковбои после потери Демарко Мюррея явно испытывают потребность в апгрейде выносного нападения. А недавняя реструктуризация контракта квотербека Тони Ромо дала им как раз необходимую сумму наличности под потолком зарплат, чтобы привезти Питерсона играть в его родной штат. Однако ни о каких серьёзных обсуждениях между командами по этому вопросу пока не сообщалось.

«Тампа-Бэй» и «Джексонвилль» могли бы предложить за Питерсона 34-й и 36-й выборы на драфте, но вряд ли этого будет достаточно, и вряд ли две эти молодые команды готовы раскошелиться на что-то большее. То же самое можно сказать и про «Атланту», у которой, вдобавок ко всему, существуют серьёзные проблемы с зарплатной ведомостью. Им пришлось бы весьма хитро извернуться, чтобы вписать в неё солидный контракт раннинбека.

Так что на данный момент кажется, что будущее Питерсона всё-таки связано именно с его нынешней командой. И, что ещё более важно, кажется, что сами «Викинги» на него весьма рассчитывают. Впрочем, существует и вероятность того, что Спилмен просто напускает вокруг сделки солидную дымовую завесу, «подогревая» цену на звёздного игрока. Так или иначе, всё точно станет известно в ближайшие три дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SB Nation

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: