НФЛ

В составе судей НФЛ на ближайший сезон может появиться женщина

Сара Томас уже несколько работает на студенческом уровне, а также на предсезонных играх.

Sarah TaylorSarah Thomas, right, walks off the field after a Cleveland Browns mandatory minicamp practice at the NFL football team's facility in Berea, Ohio Thursday, June 12, 2014. Thomas, who hopes to be the first female to work in a league game, has spent the past few days at Browns minicamp working on her craft. (AP Photo/Mark Duncan)

На следующей неделе НФЛ должна объявить состав арбитров на новый сезон. По мнению Baltimore Sun, в их числе должна оказаться Сара Томас.

Де-юре ее называют первой женщиной-арбитром на элитном футбольном уровне, хотя это не совсем так. Во время забастовки основных судей в 2011 году на матчах НФЛ уже работала Шэннон Истин. Тем не менее, для чуткого к вопросам равноправия полов американского общества это событие является знаменательным.

Сара Томас вот уже несколько лет стоит в очереди на повышение. Ей довелось поработать со студенческими командами, в тренировочных лагерях и во время предсезонных матчей. Лига пока не подтвердила, но и не опровергла назначение Сары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: