НФЛ

Питерсон не торопится возвращаться в «Миннесоту», рискуя потерять $250 тысяч

Восстановленный лигой в правах, раннинбек «Миннесоты Вайкингз» Адриан Питерсон почти наверняка не примет участия в первом этапе тренировочного сбора команды.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Jul 27, 2012; Mankato, MN, USA; Minnesota Vikings running back Adrian Peterson (28) runs drills away from the team as he is on the physically unable to perform list at training camp at Blakeslee Stadium at Minnesota State University, Mankato. Mandatory Credit: Bruce Kluckhohn-US PRESSWIRE

Агент Питерсона и сам игрок давно дали понять, что Адриан намерен сменить клуб. В то же время «Миннесота» не менее четко пояснила, что отчислять футболиста просто так не станет и хочет видеть его на поле в следующем сезоне. Вскоре после официального помилования Питерсона от НФЛ руководство «Викингов» опубликовало заявление, где были слова: «Мы ждем, что Адриан присоединится к «Вайкингз».

Ждать придется, судя по всему, долго. Питерсон собирается бойкотировать первые сборы команды, даже несмотря на возможную потерю в деньгах. Обозреватель Star-Tribune Сид Хартман пишет, что из тех 13 миллионов долларов, что игроку полагается в 2015 году, 250 тысяч составляет бонус за участие в тренировочном процессе (обычно речь идет о 80-90 процентах времени)

Дело вполне может обернуться обменом в ближайшие десять дней – именно столько осталось до драфта. Пару лет назад в «Миннесоте» точно так же говорили, что не собираются обменивать Перси Харвина. Что случилось дальше, все помнят.

«Миннесота» действительно может и готова обменять Питерсона, но на максимально выгодных для себя условиях. По слухам, это выбор в первом раунде драфта и стартовый корнербек. Из главных претендентов на Питерсона подобными условиями располагает разве что «Аризона» с однофамильцем звезды Патриком Питерсоном. Козыри «Далласа» в том, что из тех же краев родом сам Адриан. Преимущество «Окленда» – в хорошей зарплате, которую они могут предложить звездному новичку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Star Tribune

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: