НФЛ

Патрик Питерсон признался, что болен сахарным диабетом

Защитник «Аризоны» рассказал о том, что болезнь могла отразиться на уровне его игры в прошлом сезоне.

960

Корнербек «Аризоны» Патрик Питерсон с большой неохотой прервал молчание и подтвердил, что болен сахарным диабетом. «Я – диабетик. Давайте этим и ограничимся», – сказал он в интервью газете Arizone Republic на этой неделе.

Тренер «Кардиналс» Брюс Эриенс по ходу прошлого сезона затрагивал этот вопрос и упоминал, что у Питерсона есть проблемы с уровнем сахара в крови, и что все это отражается на его игре.

«Да, отражается. Я бы не хотел вдаваться в подробности. Была такая ситуация в прошлом году. Медицинский штаб клуба выявил ее и стал держать под контролем», – добавил Питерсон.

Но джин уже был выпущен из бутылки. Вопросов к игроку становилось все больше, поэтому он вынужден был дать более подробное объяснение в твиттере во вторник:

«Я бы хотел воспользоваться моментом и разъяснить сообщения СМИ по поводу моего здоровья. У меня действительно был зафиксирован атипичный уровень сахара в крови, и с тех пор я работал с медицинским штабом над разработкой плана диеты и тренировок, которые позволили бы купировать симптомы.

Я благодарен за то, что мы смогли повернуть ситуацию вспять, и мое здоровье пришло в норму. Спасибо всем за их беспокойство и пожелания. Сейчас я сосредоточен на тренировочном процессе и подготовке к новому сезону!», – написал Питерсон.

Если еще в прошлом году корнербек не знал о своей болезни, то мы действительно можем увидеть прогресс в его игре. Диабет может серьезным образом сказываться на выносливости и нервной системе футболистов, но в то же время есть примеры, когда футболисты спокойно играют с таким диагнозом: Джей Катлер, Майк Эколс, Кендалл Симмонс среди прочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: