НФЛ

«Индианаполис» продлил контракт Эндрю Лака на 2016 год

«Кольтс» активировали опцию в «контракте новичка», по которой Лак получит более $16 млн. в последний контрактный год.

Andrew Luck

Некоторые команды лиги стоят перед трудным выбором, который нужно сделать до 3 мая: продлевать ли контракты с новичками 2012 года на еще один сезон?

«Индианаполис» не из этих команд. Они выбрали квотербэка Эндрю Лака под общим первым номером и получили от него практически все, что хотели: 3 попадания в плей-офф и 2 титула победителя дивизиона за 3 года.

В результате, совершенно не стало сюрпризом, что «Кольтс» решили активировать опцию по продлению контракта Лака на 2016 год — вероятность того, что «Индианаполис» решит расстаться с Лаком по игровым причинам примерно такая же, как и у переезда «Кольтс» обратно в Балтимор.

Зарплата Эндрю Лака в сезоне-2016 будет чуть больше, чем 16 миллионов долларов. Владелец «Кольтс» Джим Ирсэй обозначил, что вопрос о новом контракте не будет обсуждаться в ближайшее время, а также что команда может использовать франчайз-тег на Лаке, чтобы сохранить его в команде в 2017 году. Однако есть уверенность, что решение о продлении контракта будет обсуждаться гораздо раньше, чем наступит сезон 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ProFootballTalk

Другие новости

4 Декабря

3 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: