НФЛ

«Окленд» продолжает увольнять ветеранов

Вслед за Мэттом Шаубом и Морисом Джонс-Дрю «Окленд» покинул и Антонио Смит.

Minnesota Vikings v Houston TexansHOUSTON, TX - DECEMBER 23: Antonio Smith #94 of the Houston Texans enters the field prior to the start of the game against the Minnesota Vikings at Reliant Stadium on December 23, 2012 in Houston, Texas. (Photo by Scott Halleran/Getty Images)

Прошлогодний рынок свободных агентов обернулся для «Окленда» катастрофой. И сейчас команда вынуждена избавляться от неудачных плодов прошлогодней селекции. Как сообщает Иэн Рапопорт, очередным уволенным из «Рэйдерс» игроком в  четверг стал 33-летний линейный защиты Антонио Смит.

На прошлой неделе генеральный менеджер «Окленда» Реджи Маккензи и главный тренер команды Джек Дель Рио провели переговоры со Смитом, однако неубедительная игра ветерана в прошлом сезоне заметно облегчила для них принятие окончательного решения по его контракту. Тем более, что увольнение Смита «вернуло» в кэп-хит команды 3,2 млн долларов.

Ранее команду в это межсезонье уже покинули квотербек Мэтт Шауб, раннинбек Морис Джонс-Дрю и лайнбекер Ламар Вудли. Как и Антонио Смит, все эти игроки были подписаны в прошлое межсезонье, и всех их можно описать как опытных ветеранов, находящихся на излёте своей карьеры. Ещё одна деталь, которая их всех объединяет – им всем переплатили. У «Рэйдерс» много денег под потолком зарплат, но низкая репутация. Они не могут заманить к себе больших звёзд, и даже таким «сбитым лётчикам» как Мэтт Шауб они вынуждены изрядно переплачивать.

Год назад такой подход к комплектации состава не дал «Окленду» серьёзных дивидендов. Однако сейчас они снова, только вроде бы избавившись от ошибок прошлого, начинают давать чрезмерно хорошие контракты таким игрокам как Трент Ричардсон и Нэйт Аллен.

В прошлом сезоне ситуацию для Реджи Маккензи немного спас удачно проведённый драфт, на котором «Окленд» выбрал Калила Мака и Дерека Карра, но совершенно очевидно, что пока менеджмент «Рэйдерс» не начнёт эффективнее инвестировать в игроков деньги, прогресс в игре команды будет оставаться незначительным.

Что касается Смита, то в прошлом году он ужасно играл против выноса, но показал, что ещё что-то представляет из себя как пас-рашер.  Его карьера в футболе близка к закату, но где-то он ещё может принести пользу. Например в «Хьюстоне», где он провёл свои лучшие годы и где его очень хорошо знают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: