НФЛ

НФЛ официально объявила о новых назначениях в судейском корпусе

В среду были обнародованы имена девяти новых судей, которые приступят к работе в лиге в новом сезоне, среди них оказалась и первая в истории НФЛ женщина-арбитр.

3

На прошлой неделе сообщалось, что в судейском корпусе НФЛ может появиться первая в истории женщина-судья. Сегодня об этом было объявлено уже официально. В сезоне 2015 года в cостав судей будет добавлено девять новых арбитров, в том числе и линейный судья Сара Томас. Теперь она полноценный сотрудник Национальной Футбольной Лиги с полной занятостью.

Среди восьми других новый судей особый интерес представляет боковой судья Уолт Коулман IV, сын Уолта Коулмана III, действующего арбитра НФЛ.

Полные составы судейских бригад будут объявлены через месяц.

Первая женщина-судья в футболе это уже само по себе большое событие. Однако приём на работу Сары Томас лишь один из элементов плана лиги по изменению игры. На съезде владельцев клубов, который состоялся две недели назад в Финиксе, была опубликована заметка, где говорилось, что НФЛ стремится сильно освежить судейский корпус, и подчёркивалось, что внесение изменений в правила игры не единственный способ сделать игру лучше и справедливей. Действительно, лучше должны становиться и те, кто следит за соблюдением этих самых правил.

В прошлом году лига заменила 13 судей, в этом году ещё 9. Т.е. за два межсезонья 22 новых человека влилось в судейский корпус, а это ни много ни мало 18.5% от всех судей НФЛ.

Дин Бландино, вице-президент судейского комитета, также выступил на съезде владельцев клубов, где заявил, что освежение судейского корпуса является приоритетным направлением, и что они стремятся к тому, чтобы судьи в НФЛ становились моложе, и чтобы их физическая форма больше соответствовала занимаемой ими должности.

По словам Балндино судьи работают с диетологами и спортивными консультантами, и лига постоянно проводит тесты и изучает спортивные показатели своих работников.

Подобные изменения напрашиваются уже давно. Очень часто не остаётся испытывать ничего другого кроме изумления, когда ты видишь тех почтенных старцев, которые обслуживают матчи НФЛ. Да, среди них есть такие люди как Эд Хакули, который в свои 64 находится в такой физической форме, что его самого можно со спокойной душой облачать в защитный каркас и отправлять в бэкфилд. Но в основном большинство судей выглядят так, словно их выдернули на поле прямо из-за стола для игры в лото. И это во времена, когда игроки с каждым годом становятся всё быстрее и сильнее.

Приняв на работу Сару Томас лига подчеркнула, что готова к большим изменениям, и что готова поднимать планку качества для работы и физического состояния своих судей на новый уровень, в надежде, что всё это поможет выйти на новый уровень и самой игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: