НФЛ

Лешон Маккой: «Последние два года в «Филадельфии» атмосфера походила на колледж»

Раннинбек «Баффало Биллз» Лешон Маккой признался, что ему по душе обстановка в новой команде и не забыл покритиковать своего предыдущего тренера Чипа Келли.

030315_kelly-mccoy_600

«В «Баффало» все больше похоже на НФЛ. На то, к чему ты привык, выступая у такого тренера, как Энди Рид. Атмосфера в раздевалке, окружающие тебя вещи. Два года в «Филадельфии» подобного и близко не было. Я не говорю, что было плохо, просто отличалось. Походило скорее на колледж», — первым делом сказал Маккой, когда к нему поднесли микрофон.

Также Лешон пошутил, что отучился всего два года в Университете Питтсбурга, так что игра под началом Чипа Келли – это он как бы наверстывал упущенное в колледже. «Честно говоря, не думаю, что Келли с уважением относится к звездам. Он видит команду так: это «Иглз» Чипа Келли. А не уносящегося ввысь от защитников Дешона Джексона или взрывного Лешона Маккоя», — продолжил Маккой.

Забавно, что бегущий, всего 27 дней проведший пока в «Биллз», воспользовался первой же серьезной возможностью уколоть Келли. Причем, в интервью именно филадельфийской прессе. Пару недель назад Маккой на благотворительном вечере заявлял, что не хотел бы ворошить прошлое.

В прошлом у Лешона остались рекордные для «Иглз» 1607 ярдов выносом в 2013 году, показанные… в первый сезон Келли в «Филадельфии». Однако в следующем сезоне его показатели пошли вниз (лишь пять тачдаунов, в частности), а вместе с ними ухудшились и отношения.

Специалисты поговаривали, что Келли не нравился сам тип игры Маккоя, чьи «танцы» в бекфилде зачастую оборачивались бигплеями, но  периодически приводили и к потере ярдов. Тренера не очень волновала сложная ситуация с квотербеками, и тот факт, что после ухода Джексона именно Маккой остался по сути единственным плеймейкером команды.

Когда у Келли появилась возможность обменять Маккоя, переговоры с «Биллз» по поводу Кико Алонсо заняли всего полчаса. Оба клуба пока видят ситуацию как win – win.

В понедельник игроки «Баффало» одними из первых приступили к межсезонным сборам. Среди особо усердно занимавшихся – Лешон Маккой, новый бегущий команды с новым пятилетним контрактом на 40 миллионов. До выезда в Филадельфию на матч регулярного сезона осталось не так много, как кажется на первый взгляд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Philadelphia Inquirer

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: